牛スジレシピ! | 笑う門には肉来たる 神戸牛の大浦ミート スタッフブログ

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神戸牛専門店、大浦ミートのスタッフブログです!
お肉の知識や、オススメ商品を中心に更新していきます!

こんにちは。

週末いかがお過ごしでしょうか。


本日は牛スジをご紹介!
レシピもあります!


神戸牛の牛スジは脂肪分が少なく、コラーゲンたっぷりです。 長時間煮込むことで、
最高のだしとトロトロのお肉が出来上がります。
神戸牛ならではの深い味わいをお試し下さい。

大浦ミートの牛スジはこちら


レシピは牛すじの甘辛煮!

牛スジの甘辛煮 約4人前
  • 牛すじ…500g
  • こんにゃくor糸こん
  • 生姜…半かけ(スライスします)
  • 出汁…400cc
  • 白ワイン…50cc
  • 濃口醤油…50cc
  • みりん…50cc
  • 砂糖…40cc

  • すじ、こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。
    鍋に全ての具材を入れて炊きます。

    下記のブログを参考に
    ファミリーサイズにして
    レシピを掲載させていただいております!
    とある料理人のひとりごと
    牛スジの甘辛煮レシピ

    牛スジ以外にもたくさんのレシピを掲載なさっている
    とても参考になるブログですので、
    おかずに困ったときは探してみてもいいかもしれません。