先日は出版の記事にお祝いのメッセージやメールをいただきありがとうございました!
書店にならんでいる様子も確認しました~!感無量です☆*.。・:+
OLとして普通に働きながら本を1冊作るということは、本当に大変なことですが、
出来上がった時の喜びは果てしなく大きい。。。♪
早速見てくださった方、どうもありがとうございました!
基本のカレーから、是非チャレンジしてみてくださいね*^^*
さてさて、今日のレシピはある日のランチに作った、白菜の焼きそばです。
味付けはしょうゆ麹でシンプルに^^
わたしは焼きそばを作る際、
「蒸し麺をこんがり焼いて取り出す」という一手間を加えるのがお気に入りです。
ほぐさずに、袋から出したそのままの形で、焼き色をつけるように焼くのがポイント!
最終的には炒める際にほぐすのですが、
この一手間でとても美味しく仕上がりますよ^^
是非お試しくださいね^^
<おまけ♪>
残り少ないけど、、、うちのしょうゆ麹です*^^*
また仕込もう♪
↓麺レシピ、こちらもどうぞ♪
「汁無し☆コチュ茄子担々麺」
「イタリアンつけ麺」
「タイ風焼きそば☆パッタイ」
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【白菜のしょうゆ麹焼きそば】
<材料 * 1人分 *>
- 中華麺(蒸し麺) ---1玉
- 白菜 ---1枚
- 生姜 ---1かけ
- 玉ねぎ ---1/2個(100g)
- ごま油 ---大さじ1
[A]
- しょうゆ麹 ---大さじ1
- オイスターソース ---大さじ1/2
<作り方>
- 白菜と生姜はせん切り、玉ねぎはスライスにする。
- フライパンにごま油を熱し、中華麺をほぐさず両面こんがり焼いて取り出す。
同じフライパンにごま油少々を足して1を炒める。 - 野菜がしんなりしてきたら[A]を加えてざっと炒め、中華麺を戻し入れてほぐしながら全体に絡める。
<memo>
※お好みで紅しょうがを添えても美味しいです^^
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sarimさん
ありがとうございます~♪試作期間は、会社から帰ってきてからと、お休みの日に集中して試作するのです~*^^*なかなかどうして大変ですが、集中しちゃうと時間を忘れてしまったり。。。^^ヾとっても自信作なのでよかったら見てみてくださーい(○´∀`)ノ゙
ayakaさん
ayakaちゃん~!ほんっとにありがと~~~!まだ届いてないかな??早く見て貰いたいなー♪楽しみにしててね~*^^*
※大変申し訳ないのですが、直近の記事へのお返事とさせていただきますm(_ _)m
いつも見てくださっているみなさんも、どうもありがとうございます