青なすが宅配のお野菜で入ってきました。
ふんわり、トロトロの食感でとっても美味しい!
毎年楽しみにしているお野菜のひとつです^m^
直径8cm前後ある大きめの茄子なので
厚めにスライスしてステーキに♪
夏らしく、レモンでさっぱりといただきました。
米茄子でも同じように調理できるので
是非お試しくださいね^^
↓茄子レシピ、こちらもどうぞ♪
「茄子とアボカドのレモン醤油マリネ」
「茄子の塩麹照り焼き」
「つゆだく☆棒々茄子」
▼ランキングに参加中です♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
【青なすのレモンじょうゆステーキ】
<材料 * 2人分 *>
- 青なす ---1本
- オリーブオイル ---大さじ1
[A]
- しょうゆ ---大さじ1
- レモン汁 ---小さじ2
- にんにく(すりおろし) ---1/2かけ分
<作り方>
- 青なすは2cm厚さに切る。
- オリーブオイルを熱したフライパンに1を並べ、
フタをして中火で両面蒸し焼きにする。 - 火が通ったら[A]を入れて全体に絡めて完成♪
<memo>
※青なすは火が通りやすいので焼きすぎないよう、注意してください♪
【新刊のお知らせ】
『女子キッチン』
出版社: エンターブレイン
定価: 本体980円+税
ISBN-13: 978-4047273634
発売中です![びつくり byaimo](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/silentnight/6379.gif)
「特集3」を担当させていただいてます♪
イベントで人気の高かった塩麹のレシピも載っています!
お楽しみに☆
定価: 本体980円+税
ISBN-13: 978-4047273634
発売中です
![びつくり byaimo](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/silentnight/6379.gif)
「特集3」を担当させていただいてます♪
イベントで人気の高かった塩麹のレシピも載っています!
お楽しみに☆
Amazon
はこちら☆
『うーらのオーガニックレシピ手帖シリーズ』
【コメント欄 & Twitter】
コメント欄は、承認制になっておりますm(_ _ )m
OL業の方がバタバタとしており、なかなかお返事はできませんが
よろしければお声がけくださいませ♪
日々の出来事は、旧ブログに引き続き、Twitterにてつぶやいております^^
IDお持ちの方はお気軽に絡んでくださいね♪
※わたし宛(“@oola55の後に半角スペース”入れて)につぶやいてくだされば
見逃す確率低いです♪
【お返事です
![手紙](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/172.gif)
![宝石赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
ジューサーじゃなくてミキサーかフープロでできるよ~☆桃美味しいよね^m^ わたしもだいすきー♪
![宝石赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
luvhueyさんこんにちは!ナムル作っていただきありがとうございます♪ブログでのご紹介、もちろんよろこんで^^ とっても嬉しいです~!
※大変申し訳ないのですが、直近の記事へのお返事とさせていただきますm(_ _)m
いつも見てくださっているみなさんも、どうもありがとうございます