080316_01



油揚げに青海苔わさびマヨを挟んでフライパンで焼いただけ~☆
たったこれだけなのにアホみたいにウマイっ。



応援ぽちっとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ



愛するビールのつまみを作ろうと冷蔵庫をあさってたら油揚げが目に付き急遽思いつきで作ったのがこれ。

「愛するビール」とか書くからきのうのタイトルで「ピール(皮)」と「ビール」を間違えられるのよね(笑)
わたしならやりかねないと思われたのもよーくわかります、アハハ。



そうそう画像、アップすぎてわかんない?
ですよねー(笑)
このウマさが伝わる引きの写真がなかったの。
すみませぬ。
挟んで焼くだけだしアップすぎだけどこれでいっか。と思って。



サクサク油揚げと言えば
サクサク油揚げの柚子胡椒グリル☆たっぷりおろし乗せ 」も作ってます。
どっちもおつまみ度高し。
でも今回のはお箸必要ないからさらに気軽かな。



この青海苔わさびマヨ、わさびがほんのり香っていい感じ。
わさびは一応分量載せますが、お好みで様子見ながら加えるといいです。
わたしは多めが好きなので結構たくさん入れちゃいました☆



【サクサク油揚げの青海苔わさびマヨサンド】



<材料 1枚分>



  • 油揚げ ---1枚


[青海苔わさびマヨ]


  • 豆乳マヨネーズ ---大さじ1.5

  • 青海苔 ---小さじ1/2強

  • わさび(すりおろし) ---小さじ1/4~1/2


<作り方>



  1. 油揚げはざるに入れてまんべんなく熱湯をかけ油抜き→よく水けを拭きとる。
    太目の短冊切り(6等分くらい)に切る。

  2. [青海苔わさびマヨ] の材料を全て混ぜ合わせ、1を開いて間に挟む。

  3. フライパンでカリッと焼いて完成♪げきうま☆


今日はひさびさに「SATC (SEX and the CITY)」見ながら昼ビ~
やっぱキャリー可愛いなぁ~♪
でもキャラ的にはサマンサが大好き(笑)
ファンにとっては映画化めっちゃ待ち遠しい~



【お知らせコーナー】



izumimirunさん の本の発売がついに迫ってきましたよ~~~ワクワク!



『izumimirunの vege dining 野菜のごはん』



Vegidining_book0320出版社:扶桑社



3月20日発売!!



みなさぁ~ん♪
もうすぐですよーついに今週ですよ~
こうやって表紙見るとほんとに嬉しいですよね。
(画像はizumimirunさん のサイトから拝借しています。)



なんとなんと楽天ブックスでは売り切れ!!
ちなみにアマゾンセブンアンドワイ ではまだ予約できるようでーす。

(リンク、アフィじゃないので安心して見てね♪)



わたしは当日本屋に走ります!
予約しようかと思ったけど、たぶん買いに行ったほうが早そう。
でも売切れだったらどうしよう。
ノーメイクでも紀伊国屋にダッシュしよ(笑)



そしてそして毎日しつこくてごめんなさい、引き続き募集中↓



お花見プロジェクト!参加エントリーについて



1次締切りが3月21日(金)となっております。
参加希望の方はこちらからエントリーお願いします♪
↓↓↓↓↓
スケジュール調整システム「ちょー助」



-------------------------------
【日時】4/6(日)12:00~
【場所】都内のどこか(現在検討中)
-------------------------------



場所、詳しい店等詳細は只今検討中です。
どこかよいお店をご存知の方はご連絡いただけると嬉しいです!



どなたでも参加できますので是非お気軽にご参加くださいね~



いつもお手を煩わせてすいません♪
応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

みなさんのコメントと応援が更新の励みです♪
゚☆+。:.゚イツモ、ホントニ.。oO(тндйк уoц☆).:。+゚☆