080229_01



To 金曜だっていうのに飲みに行けなかった可哀想なわたしへ。



またしてもビールのあてを作ったよ。



From うーら



応援していただけると励みになりま~す♪
→にほんブログ村 健康食♪
→レシピブログ♪



油揚げの間に柚子胡椒を少々挟んで魚焼きグリルで焼いてサクサクに。
その上に大根おろし+大葉をた~っぷり乗せただけ~。



あ!魚焼きグリルじゃなくてトースターでもOK!
魚焼きグリルってすぐ焼けるから大活躍なんだけど、逆にちょっと目を離すと真っ黒焦げになる恐れもあるのでそこだけ要注意!
(そんな注意散漫なのはわたしくらいかもしれないけど)



ちなみに上に乗ってるのも柚子胡椒。
間に挟んだ柚子胡椒が少なめだったので上にも乗っけてみたりして。



これは焼きたてが最高に美味しい!
熱々サクサク油揚げにひんやり大根おろしが最高~。




【サクサク油揚げの柚子胡椒グリル☆たっぷりおろし乗せ】



<材料 2人分>



  • 油揚げ ---3枚

  • 柚子胡椒 ---少々

  • 大根おろし(自然に水切りしたもの) ---たっぷり♪

  • 大葉 ---5枚くらい(コレもお好みで♪)

  • しょうゆ ---少々


<作り方>



  1. 油揚げは袋状になるように半分に切る。
    ザルに入れ、熱湯をかけて油抜きする。

  2. 袋を開いて、柚子胡椒を少々塗り、魚焼きグリルでこんがり焼いて皿に盛る。

  3. 大葉の細切りと大根おろしを混ぜたもの、柚子胡椒を2に乗せ、お好みでしょうゆをかけて完成♪


本日少々仕事でムキーッとしていましたがコレとスーパードライで若干おさまりました。



会社の友達にも「うーらちゃん!眉間キケン!」とおやじギャグばりに注意されるほど思いっきり顔に出てたようですわ。
普段から表情だけで会話ができるとよく言われるので気をつけないと♪
あ~目の前に鏡がなくて助かった!



引き続きお花見プロジェクト 参加者募集中です



いつもお手を煩わせてすいません♪
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ Recipe_blog_1

みなさんのコメントと応援が更新の励みです♪
゚☆+。:.゚イツモ、ホントニ.。oO(тндйк уoц☆).:。+゚☆