ご訪問ありがとうございます♪
娘は雨にきょとーん。
雨がやんだので急いで家に帰ってきたら
洗濯物がやまずみだし、なんか湿気くさいし。
おまけにベットの上で娘がミルクをはいたので洗濯物がさらに増えた。
塩茹ではもちろん好きですが、バケットが残ってたのでディップにしてみました。
いつも作るアボカドディップと同じ要領で。
【材料】
●枝豆 80g
●クリームチーズ 10g(⇒使用したクリームチーズはこちらを参照)
A.マヨネーズ 大さじ1と1/2くらい
A.レモン汁 小さじ1弱
A.塩胡椒 各少々
【作り方】
1.枝豆を茹でる。茹でたら豆を取り出してクリームチーズと一緒にブレンダーで混ぜる。
2.1とAを混ぜる。
アボカドディップは美味しいけど、こっちもまずまずかな。
ブレンダーを使用すればあっという間に出来ますが、ない方は潰して混ぜてみてください☆
娘は雨にきょとーん。
雨がやんだので急いで家に帰ってきたら
洗濯物がやまずみだし、なんか湿気くさいし。
おまけにベットの上で娘がミルクをはいたので洗濯物がさらに増えた。
塩茹ではもちろん好きですが、バケットが残ってたのでディップにしてみました。
いつも作るアボカドディップと同じ要領で。
【材料】
●枝豆 80g
●クリームチーズ 10g(⇒使用したクリームチーズはこちらを参照)
A.マヨネーズ 大さじ1と1/2くらい
A.レモン汁 小さじ1弱
A.塩胡椒 各少々
【作り方】
1.枝豆を茹でる。茹でたら豆を取り出してクリームチーズと一緒にブレンダーで混ぜる。
2.1とAを混ぜる。
アボカドディップは美味しいけど、こっちもまずまずかな。
ブレンダーを使用すればあっという間に出来ますが、ない方は潰して混ぜてみてください☆
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
レシピブログに参加しています。
クリックして頂きますとランキングに反映する仕組みとなっています♡
応援クリックお願いします。
いつもありがとうございます♡
レシピブログに参加しています。
クリックして頂きますとランキングに反映する仕組みとなっています♡
応援クリックお願いします。