ご訪問ありがとうございます♪
{13A38B2D-2E22-41B9-A56F-79D466541ACE:01}
おはようございます。

夏休みのプランを必死に練っているところです。
ちょこちょこパンフレットを見てはいたんだけど、きちんと決めていなくて。
妄想ばかりしてました。



テスト勉強となると、机の整理とかする完璧テストできないタイプ~



それでようやく昨日旅行会社に不明点や予約状況を問い合わせていたら、すでに予約ぎっしり!!!
一応10月の予定で、まだまだ先だから余裕のはずだったのに甘かった。

 
希望のホテル満員。
キャンセル待ち。



あーぁ。





さて、今日も簡単レシピ。
旦那が大好きなアボカドとクリームチーズのディップです。
{DD8E115C-E6E1-44E5-8DD8-2089C27162E2:01}
クリームチーズってケーキを作る時くらいで普段はあまり買わないですよね?
とろけるチーズとかピザ用のミックスチーズは買っても。


なんていうか、クリームチーズは使い方が分からないし。

お菓子作らなかったら、残ったチーズどうするのさ。
卵黄だけ使って残った卵白どうするんだ。みたいな感じ。


なので、今回使ったのは4個セットのベビーチーズです。
「クリームチーズ入り」って書いてあるやつ。100円だし、1個使っても残ったチーズは普通に食べればいいし♡
{3390892E-8F26-4399-85A7-A246D7CABC16:01}
【材料】2人分
●食パン 2枚(バゲットでもビスケットでも何でもOK)
●アボカド 1/2個
●クリームチーズ 10g

A.マヨネーズ 小さじ2
A.牛乳 小さじ1
A.レモン汁 小さじ1
A.塩 ひとつまみ
A.粗引き胡椒 少々


【作り方】
1.食パンは耳を切り、トースターで焼く。

2.アボカドは包丁やフォークなどで潰しておく。クリームチーズは0.1mm角くらいに細かくに切っておく。

3.2とAを混ぜ合わせる。



旦那はこれ大好きなので、おつまみなのにあっという間になくなります。
そして追加でまた作らされる。


このディップ、パスタに和えても美味しそうです。


ーーーーーーーーーーーーーーーー

ランキングに参加しております。
お手数ですが、以下のバナーをポチッとクリックして応援お願いします♡

いつもありがとうございます♡