2013-07-21 22:25:55

金沢文庫のきずなで一夜漬滋養鶏カラ揚丼

テーマ:ガチ丼・横浜・2013

7月21日、第9回ガチ丼行脚、本日の1軒目!

エントリーナンバー、No.51。

金沢文庫『牛串焼の店 きずな』の一夜漬滋養鶏 カラ揚丼であります!

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

キャーッ!

ボスキャラ、キターッ!

39軒目でまた大きな山が現れました。

ここまでの最大の山は、10軒目のザンギデカ盛り丼でありました

それに匹敵する山であります。

いざ、オーバー・ザ・マウンテン!

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

このまま丼を持って食べる事は無理です。

別皿にから揚げを一旦移動させてからでないとご飯が出て来ません。

3ピースの大きなから揚げの向こう側にはこれまた大量のキャベツの千切り。

それも別皿移動の後、ようやくご飯にご対面かと思いますと。

ところがところが。

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

から揚げの下に豚肉出現!

肉の大サービス!

そして何とビーフの旨味たっぷりのスープも付いてくる。

鶏、豚、牛。

ミート・パビリオン!

から揚げはサクッとクリスピーな揚がり具合。

味わいは、前日から味付けをするなどして、丁寧で繊細で深みがある。

決してデカイだけではない。

お店の方の心遣いの大きさが、そのまま味わいの豊かさに結びついている。

 

ウマウマウー!

 

豚肉の味付けもパワフルでなおかつ優しい。

サラダにかける自家製ドレッシングもウマイ。

プレイヤー個々のパフォーマンスも、チームとしてのまとまりもある。

そして何と。

お値段700円。

キャーッ!

カラ揚丼、ブラボー!

ランチのみの提供ではありますが。

山は昼に登れ。

スバラシイデス!

 
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
 

そして何と、サービスで先ほど脇役だった豚肉が主役のスタミナ丼も登場!

ダブル・マウンテン!

我々は休む間もなく次の山を目指すのであった。

これまたウマウマウー!

こちらは何とお値段590円!

バンザーイ!

バンザーイ!

夜に焼肉も食べターイ!

また絶対に伺います!

お店で偶然に逢えたガチ丼ハンターの皆様もありがとうございました!

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

牛串焼の店 きずな

神奈川県横浜市金沢区谷津町365 1F

11:30~14:00

17:00~24:00

火曜休

一夜漬滋養鶏 カラ揚丼はランチのみの提供です。

 

【ガチ丼行脚 39/76】

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コメント

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2 ■ハハハ~ボスキャラ!

オ-バ-ザマウンテン!
肉に肉~!
そこに山があるから登る!
三浦雄一郎エベレスト登頂!
富士山、世界遺産登録!!

ン‥!
ちょっと本題から外れたぞ~(笑)

このボスキャラ、普通の人で完食できるのかァ!
私はスタミナ丼でじゅうぶんですね~(笑)

1 ■鶏、豚、牛さらに

「金沢文庫」に「きずな」に「一夜漬」に「滋養鶏」。
もう何がなんだかo(^-^)o

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