2014春
釜山&大邱旅行
旅の最後の日
午後便なので、
駆け込みのお買い物をしつつ、
最後まで食べます
まずは、前の日の晩に西面で食べた
コプチャンチョンゴル

お正月にみつけたお店で
コプチャングイ(焼き)も美味しいのですが、
お鍋でぐつぐつ煮込んで、
スープに脂の旨味が染みだすチョンゴルが
最近のお気に入り

パンチャンの生レバーも嬉しいですが、
ソンジ(牛の血の煮凝り)入りの
もやしスープがたまらない味です
さて、晩ごはんのほかに、
はちみつアイス
やホットック
を食べて
満腹の夜が明け、早速朝ごはん

あちこちで見かける、
創作スントゥブのチェーンに挑戦

いろんなスントゥブがありますが、
私はハム&チーズスントゥブ
おかずはセルフで食べ放題
熱々のチゲ
に生たまごを落とし、
ナムルや海苔を乗せたご飯に
スントゥブをかけて、ビビンバブに
ていねいに、食べ方の説明が書いてありました


チーズがよく合う
変わった味のスントゥブも、
なかなか良い感じでした
はちみつアイスを食べたり、
お買い物をしたり
忙しく過ごした最後は、
忠武キンパブをお持ち帰り

チェックイン前の、
空港のロビーでたべました
地元の人達で賑わう店で、
あじゅんまが作ってくれるチュンムキンパブ
シンプルな海苔巻きに、
すっぱめゴロゴロのの大根キムチ、
辛口のイカがマッチして
とにかく美味しい
最後まで、たくさん見て、感じて、食べた旅
お買い物戦利品のレポ
も残ってるし、
旅のまとめページも作ろうと思いますが、
その前に
次の旅に行ってきます
短めの旅ですが、
次からはリアル更新です
参加してます



旅の最後の日

午後便なので、
駆け込みのお買い物をしつつ、
最後まで食べます

まずは、前の日の晩に西面で食べた
コプチャンチョンゴル


お正月にみつけたお店で

コプチャングイ(焼き)も美味しいのですが、
お鍋でぐつぐつ煮込んで、
スープに脂の旨味が染みだすチョンゴルが
最近のお気に入り


パンチャンの生レバーも嬉しいですが、
ソンジ(牛の血の煮凝り)入りの
もやしスープがたまらない味です

さて、晩ごはんのほかに、
はちみつアイス


満腹の夜が明け、早速朝ごはん


あちこちで見かける、
創作スントゥブのチェーンに挑戦


いろんなスントゥブがありますが、
私はハム&チーズスントゥブ

おかずはセルフで食べ放題

熱々のチゲ

ナムルや海苔を乗せたご飯に
スントゥブをかけて、ビビンバブに

ていねいに、食べ方の説明が書いてありました



チーズがよく合う

変わった味のスントゥブも、
なかなか良い感じでした

はちみつアイスを食べたり、
お買い物をしたり

忙しく過ごした最後は、
忠武キンパブをお持ち帰り


チェックイン前の、
空港のロビーでたべました

地元の人達で賑わう店で、
あじゅんまが作ってくれるチュンムキンパブ

シンプルな海苔巻きに、
すっぱめゴロゴロのの大根キムチ、
辛口のイカがマッチして

とにかく美味しい

最後まで、たくさん見て、感じて、食べた旅

お買い物戦利品のレポ

旅のまとめページも作ろうと思いますが、
その前に

次の旅に行ってきます

短めの旅ですが、
次からはリアル更新です



