ついに10月になり、朝晩は涼しくなりましたが、日中の気温は結構高い青森。しかし、秋のさわやかな風が心地良いです。
仕事帰りに、こちらのカウンターでクールダウン。
その日のおすすめは、窓の上の黒板に書かれています。
定番メニューは厨房側の黒板に
前菜、サルーミ
いろいろあります
最初は、グラスでシャンパン。サービス価格で提供中でした。
お通し
ひよこ豆と肉のカレー風味のトマト煮。
スペインの白をグラスで
パテ ド カンパーニュ スモールサイズ
ワインによく合います。小さいサイズでも結構ボリュームがあります。
トリュフ カルボナーラ パスタフレスカ
乾麺とフレスカ、ショートパスタなどから選択できます。
トリュフの香りが、本場イタリア風の卵黄と卵のソースによく合います。
カウンターもあり、ダイニングとしてもバルとしても利用できる素敵なお店です。ごちそうさまでした。ちなみに、こちらのシェフは、先日紹介したBistro橙 シェフのお兄様です。
バル hachi
青森市本町2-4-9 福徳第一ビル2F
火~土 18:00~25:00
日 18:00~23:00
月曜定休
(参考)