ついに10月になり、朝晩は涼しくなりましたが、日中の気温は結構高い青森。しかし、秋のさわやかな風が心地良いです。

 

仕事帰りに、こちらのカウンターでクールダウン。

 

その日のおすすめは、窓の上の黒板に書かれています。

 

定番メニューは厨房側の黒板に

 

前菜、サルーミ

 

いろいろあります

 

最初は、グラスでシャンパン。サービス価格で提供中でした。

 

お通し

ひよこ豆と肉のカレー風味のトマト煮。

 

スペインの白をグラスで

 

パテ ド カンパーニュ スモールサイズ

ワインによく合います。小さいサイズでも結構ボリュームがあります。

 

トリュフ カルボナーラ パスタフレスカ

乾麺とフレスカ、ショートパスタなどから選択できます。

 

トリュフの香りが、本場イタリア風の卵黄と卵のソースによく合います。

カウンターもあり、ダイニングとしてもバルとしても利用できる素敵なお店です。ごちそうさまでした。ちなみに、こちらのシェフは、先日紹介したBistro橙 シェフのお兄様です。

 

バル hachi
青森市本町2-4-9 福徳第一ビル2F
火~土 18:00~25:00
日 18:00~23:00
月曜定休

 

(参考)

カウンターにて