オステリア エノテカ ダ・サスーノ 笹森シェフが昨年オープンされた2店目のお店。昨年、笹森シェフは構造改革特区を活用したワイン造り、A-FACTORYへのガレッテリア ダ・サスィーノの出店とかなり忙しそうでした。こちらのお店に数ヶ月前、久しぶりに訪問しました。
この時期はまだ、鰺ヶ沢町のアビタニア・ジャージーファームの牛乳を使用したソフトクリームがありました。
ランチのピッツァにはサラダとドリンクが付きます。
プロシュート エ ルーコラ
前回もいただいた、ルッコラと生ハムがトッピングされたピッツァ。ワインが欲しくなります。
本店(オステリア エノテカ ダ・サスィーノ)のセコンドとしておなじみの馬肉のTボーンビステッカにもこちらの馬肉が使用されていますが、サルシッチャは初めていただきました。
フェンネルがアクセントのサルシッチャ。濃厚なチーズの白にピーマンの緑が素晴らしいアクセントになっています。
ドリンクはエスプレッソにしました。砂糖をたっぷり入れるのがイタリア流とのことです。
この日、ソフトクリームがスペシャルプライスになっていたので、追加注文しました。
濃厚なジャージー牛乳を贅沢にソフトクリームに。すこし寒くなった秋の空。暖かな店内でいただきました。
ピッツェリア ダ・サスィーノ
pizzeria DA SASINO
弘前市土手町62-1
0172-33-2139
11:30~14:30(14:00 L.O.)
17:00~20:30(20:30 L.O.)
土曜定休
(参考)
ピッツェリア ダ・サスィーノ
オステリア エノテカ ダ・サスィーノ