今日はランチ時間にお客様


夜中にハッと思い


ケーキを作ったよ。


こないだ高知で教わってきたローフードケーキ。



小麦粉もバターも卵も使わない。


そして砂糖も使わない。


これでケーキになっちゃうなんてすごいわ~。



材料は ナッツとアボカド そしてカカオパウダー 


甘味は デーツというドライフルーツと


アガペシロップかメープルシロップ。


私は てんさい糖というものを使いましたが。


バナナも入れて バナナチョコケーキになった。



混ぜて


冷凍庫で固めてできあがり。



簡単 おいしい ローカロリー。


これ すばらしいな。



ローフードって


生で食べられるものはできるだけ生で食べる食生活のこと。


それによって


食物が持つ、加熱によって失われがちな


酵素やビタミン、ミネラルなどを効率よく摂取できる。


NYあたりでとても流行って


アンチエイジングにとてもよいらしい。


いっぱい酵素をとってデトックスにもなるね。


食べ方は大切。


たまには集中してローフードとってみるのもいいかも。



身体って 食べ物でできているからね。


何を食べるかで 大きな違いになる。


ちゃんと栄養とろう。



ビタミンもミネラルも


たんぱく質も脂肪も。



バランスよくが大事なんです。



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


ストレスなく 自分に気づく方法

『ブレインジムで 思考・感情・感覚のバランスをとる』
個人セッション 体験講座 101公式クラス 随時承ります。 

ブレインジム101 平日夜8回コース (3時間)
            3日間コース 土日を使って3回コース いろいろできます。

            受講料 88000円(テキスト・登録料込み)


ぜひ ご予約おまちしております。

yoyaku★one-f.com  (★を@に変えてね)