JJAのジュエリーコーディネーターの資格は、5年更新です。
今日は更新講習に行ってきました。
この5年で変更になったジュエリー業界のルールだったり、改めて確認するべき重要なジュエリーに関する知識だったりを、講義していただきました。
この5年で私は知識を実践で使えてきたかな。
お客様に上手にジュエリーのことをお伝えして来られたかな。
自問自答しながら先生のお話を聞いていました。
気持ちが初心にリセットされた気がします。
帰りがてら、自由が丘・蜂の家
のいちご大福を購入してきました。
やわらか~いお餅の中に、甘すぎない粒あんと酸味のしっかりした苺が2つ
そして生クリームも入ってます。
この生クリームが入ってるところが、はちのやさんの苺大福の美味しいポイントみたい。
あと、苺が2つっていうのも嬉しいですよね
ひと口ごとに苺がまるまる食べられて、贅沢気分
フル活動した脳に直撃の癒しでした。
ごちそうさまでした
ぽちっとしていただけると、とても嬉しいです(*v.v)。
かおる