あひるちゃんせっけんもひとつひとつ作られているけど、
船に戻って、ウインジャマー(ブッフェ)で遅めのランチ。もう3時です。
夕食は7時からなので、軽めに。軽めに。でも、おいしそうな肉が。
日本語でメニュー名が書いてあるんだけど、「牛肉のバーベキュー」
って書いてあった、どう見ても牛肉の煮込みがめちゃうまでした!!
この船で食べた料理で1番かも!
写真ではわかりづらいけど、骨つきで、脂もしっかりあって、
お肉もとろとろになってて。隣に座ってた欧米人のおじいちゃん、
おばあちゃんも食べてて、よほど気に入ったのか、さらに
お皿山盛り取ってきてた。3時のおにく~♪
はい、ディナーです。2度目のフォーマルナイト。
毎日夕食をともにしていると、みんな仲良くなるよ。
いいひとたちばかりで、毎日楽しく夕食を過ごせました。
パイのマッシュルームクリームソースパリパリのパイと
クリームソースがよく合います。
?のポタージュスープなにかの豆だと思うんだけど、思い出せぬ。
ローストビーフ文句なしのおいしさ。やわらかくておいしい!
パスタマリナーラトマトソースがきつくなく、じゃがいもなんかも
はいってて具だくさん。
デザート3種盛りガトーショコラとチーズケーキ、サバラン。
これは、母と一皿づつ取りました。
本日のショーも楽しい♪
映画の曲やよくCMなどで聴く曲に合わせて、歌ったり、
踊ったり。右上の写真の下の方に見えてますが、ちゃんと
生オーケストラ。場面転換も早くて飽きません。
そうそう、丸腰で船に戻りましたが、船で手数料を取られて
ドルを下ろし、さらに手数料をとられて、ユーロに変えました。
出発時のレートで換算すると3000円ほどの損で、2万円
変えたいだけなのに3000円ってーーーーー!!
とかなりショックを受けてたけど、まあ、旅の間にドルも
落ちていたようで・・・いくらの損かわかりませんが、
まあ得することもあれば損することもある。。。
そう切り替えることにします。