ホテルに着いたのは現地時間で13時前。
次の予定は故宮博物院だったんだけど、夕食の時間との兼ね合いもあるので15時くらいまで自由時間。
母親たちはホテル内を散策、私はお昼寝。
いくら前泊したって言っても、やっぱり朝が早かったので・・・;



集合場所に行くと、二人組の方が合流。
長野から来たという、親子さんだった。
その方たちと故宮博物院へ・・・



おみそにっき



中ではガイドさんがひとしきり有名なものを説明してくれて、30分程度だけ自由時間がもらえた。
私はクンが写真を撮ってた場所を探しに行きたかったんだけど
母親の友達は書とかを見るのが大好き、おばちゃんは全く興味なし・・・
というわけで、おばちゃんをひとりにすることもできず、あえなく断念涙



おみそにっき



どこかにクンの座わった場所が・・・



おみそにっき



はぅぅっ・・・><
と思いながら、夕食をとるレストラン、故宮晶華へ。



おみそにっき



こちらはグランド・フォルモサ・リージェントが経営してるお店。



おみそにっき



ちょっと高級感あり。
メニューはJTBオリジナル。



おみそにっき



飲み物はお茶以外は有料。
ビールでも飲みたいところだったけど、しっかりしたメニューだったので
お酒飲んだらご飯が食べられなくなるしおとなしくしといた。



特製前菜の盛り合わせ



おみそにっき



二種類のシーフードと野菜の炒め



おみそにっき



海老のそぼろ炒めレタス包み



おみそにっき



あわび・なまこ入りのきもスープ



おみそにっき



白菜の旨みあんかけ



おみそにっき



広東風点心



おみそにっき



東坡肉/麺つき



おみそにっき



ココナッツとあずきの中華風点心



おみそにっき



季節のフルーツ盛り合わせ



おみそにっき



もうスープくらいから嫌気がさしてたnigawarai
おいしいの、おいしいのよ。
ほんと、さすがJTBですねって感じだったの。
安いツアーじゃないし、食べやすいメニューにしてあるのもわかった。
でも、中華ってけっこう味付けワンパターンっていうか、脂っこい・・・
そして白菜のは全然切れないし、食べにくいったらありゃしない・・・
お肉と麺のが出てきた時には全員ギブアップ寸前ウキャー!
お腹ポンポコリンで次の観光へ向かったのでした汗