今月はブログの更新が鈍っております・・・。
今週は旅行に行ってきたりして、なかなか充実した日々を送っていました
旅行なんていつぶりかわからないくらいだったのですが、お家大好きなわたしは、どこに行っても早く帰ってきたくなってしまいます。
(でもでも、露天風呂つきのお部屋は最高だった~)
おみやげをどっさり連れて帰ってきて、それを家でむしゃむしゃ頬張っている時が一番幸せなんて、どこまでインドア・・・。
でも、旅先でしかいただけないものも、たっくさんありました
さてさて、わたしはどこへ行ってきたでしょう?
(誰が興味あんねんクイズ)
えび天せいろに・・・
若狭牛の炭火焼
正解は・・・。
あわら温泉でしたー
もこもこにしていったけど、寒さは意外と平気だった
越前松島水族館にも行ってきましたー
魚が足元で泳いでる~
大好きなペンギンにもこんにちは!
でも、やっぱり家に帰ってくると、ホッと落ち着くもので・・・
今回は、お宿のスタッフさんオススメの
福井では冬にしか食べられないという、コチラをぱくついています。
水ようかん~
こたつで食べるのが定番だそうで、3月いっぱいまでしか販売されてないそう
福井の方はなんと一人で一箱食べられるとか食べられないとか・・・。
斬新だけど、あたたかい部屋で試してみると、確かに進みます進みます、止まりませんね・・・。
便利な世の中になって、一年中食べたいものを食べられる現代。
それでもあえて、〝冬季限定〟でその季節の愉しみを大切にすること
次の季節を生きる喜びとありがたみを丁寧に味わうこと
水ようかんとの出会いで思い出させてもらいました。
サロンに来てくださった方にも、ただいま施術後にお出ししていますので、冬のお楽しみ、京都でも味わってみてくださいね・・・