今日も足を運んでくださり、ありがとうございます
このブログは、料理研究家目指してますstayの、自由気ままなお料理ブログです。
普段はお料理大好きな管理人ですが、
現在体調不良でお仕事もお休み状態のため
無理なく更新していきます。
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奇跡の!2日連続更新!
少しだけ自分にプレッシャー?
良いストレス?
かけてみました(笑)
年度末で、相方君(彼氏を時々こう言ってます)帰り遅いので、温め直して、もしくはそのままでも食べられるやつ。
車麩と鶏肉の卵とじ
かみなりこんにゃく(醤油味のたまこんにゃくみたいな)
の2品。
どちらもご飯にとても合うおかずです。
こんにゃくはお酒と合わせても
とても美味しくいただけますよ
卵とじ、本当は車麩を入れる予定はなかったのですが、、、
思ったより水分多くなってしまったので
ヘルプ!と思って急遽投入。
仕事してくれます
ご飯にONしていただく予定(←丼の絵文字がなかった笑)
仕込んでたあの状態から、そのまま沸騰したお湯にぽーん。
再沸騰したらそのまま火を止めて
冷めるまで放置で完成。
前日、「塩多すぎたかなー。。」と心配でしたが、ちょうどよし
野菜ないけど、そこまで頑張る気力は残りませんでした
溜まっちゃった洗濯物も片付けたし
かる〜〜く掃除もしたし
一品作って休んで、一品作って休んで
もう満足。(え?)
昨日のトマトソース含め
レシピは後日、また体調の様子を見ながらアップしていきます
こんなマイペースなブログでも
読んでくださる方がいて
自分でも正直びっくりしています
でも、何よりもパワーになるし
励みにもなっています
ありがとうございます
ここまで読んでくださり
ありがとうございました
読んでくださる方がいること
ご飯を美味しく思えること
日々の感謝を忘れずに。
✴︎stay