夏はキンキンに冷やして美味しく飲める「減塩こんぶ茶」をお試しさせていただきました♪
塩分を30%カットした減塩タイプで、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んだヘルシーなこんぶ茶です。
原材料:デキストリン、食塩、砂糖、昆布、ホタテエキスパウダー、椎茸エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)
チャック付きで開封した後も保存が便利です。
中はこんな感じ↓
サラサラっとした細かな粉末状です。
ティースプーンで半分ほどの量をとり、お湯や水を100ccほど注いで作ります。
水の量に合わせてこんぶ茶の量も加減しながら作ってます( ^ω^ )
夏ということで、冷たいこんぶ茶を.*
くるくる混ぜて水に溶かせば完成〜
暑い季節も冷たくヘルシーに飲めますね。
塩分補給して、熱中症対策としても暑い夏を乗り切りましょうー♩