今日も所用で神保町に行ってきたのですが
最近、神保町に行くとよく寄るのが
「みんなの豚カレー」というお店です。

三省堂書店を出て左折すると
すぐのところにあります。
今年の6月9日にオープンしたばかり。
ただし自分が知ったのは
7月に入ってからでした。
いちばん基本的なメニューは
豚カレーです。
ポークカレーに
揚げたての特製パーコーをトッピングし
ホワイトカレーソースをかけているのが特徴。

印象や気分はカツカレーですが
ちゃんとしたカツカレーもあって
数量限定を謳うブラックカツカレーは
竹炭入りのパン粉で揚げたトンカツに
ホワイトカレーソースがかかっています。

竹炭入りだからといわれても
何か健康そうな感じがするだけで
どこがどう違うのか
よく分かりませんが(^^;ゞ
他に完熟トマトカレーというのがあって
お約束のパーコーが乗っているのはともかく
完熟トマトの脇にある
特製バジルソースがアクセントになっていて
今のところこれがお気に入り。

今日も完熟トマトカレーを食べてきました。
付け合わせは当初
キャベツの浅漬けサラダしかありませんでしたが
今日行ったら福神漬けも置いてありました。
神保町は意外とカレー店が多く
カレー激戦区といわれることもあるようですが
こちらのお店は
いいセン行っているかもしれません。

最近、神保町に行くとよく寄るのが
「みんなの豚カレー」というお店です。

三省堂書店を出て左折すると
すぐのところにあります。
今年の6月9日にオープンしたばかり。
ただし自分が知ったのは
7月に入ってからでした。
いちばん基本的なメニューは
豚カレーです。
ポークカレーに
揚げたての特製パーコーをトッピングし
ホワイトカレーソースをかけているのが特徴。

印象や気分はカツカレーですが
ちゃんとしたカツカレーもあって
数量限定を謳うブラックカツカレーは
竹炭入りのパン粉で揚げたトンカツに
ホワイトカレーソースがかかっています。

竹炭入りだからといわれても
何か健康そうな感じがするだけで
どこがどう違うのか
よく分かりませんが(^^;ゞ
他に完熟トマトカレーというのがあって
お約束のパーコーが乗っているのはともかく
完熟トマトの脇にある
特製バジルソースがアクセントになっていて
今のところこれがお気に入り。

今日も完熟トマトカレーを食べてきました。
付け合わせは当初
キャベツの浅漬けサラダしかありませんでしたが
今日行ったら福神漬けも置いてありました。
神保町は意外とカレー店が多く
カレー激戦区といわれることもあるようですが
こちらのお店は
いいセン行っているかもしれません。
