みなさまこんばんはーーー! (@^▽^@)ノ
いつも御覧いただいてありがとうー!
たのしいコメントにこころから感謝!
いつも、ほんとうーにどうもありがとう♪
週のなかばの水曜日。なかばながら、ふりかえって気がついたこと!
週の前半の3日連続で、それぞれちがう教室に参加しましたー!!
まず月曜日は大人気イタリアンレストランにてのお料理教室☆
みんなで作るお料理って、ほーんとにたのしい! だいすき!
だがしかし、私ひとりになるととたんに苦痛に。(ノДT)
かつ、いつもとんでもなくオリジナルに!
イタリアンレストランでは
特別に、厨房の中に入らせていただいて、調理!
貴重な体験に感謝です! ありがとうございます!!
「インゲンをななめに切って」と指示を受けて
「ななめに、ななめに!」真剣になるあまり
体勢までななめに。
「ズッキーニを、横に薄く!」のときは
「横にうすーく、うすく!」を意識して
顔も横!
ぶきようじゃけぇ!
おしゃべりしながら、たのしいひととき☆
みんなでワイワイと、あっというまに
4品ものゴチソウが完成しましたー!
この中の「ズッキーニの香草パン粉焼き」
シェフに教えていただいて、
最後の飾り付けも挑戦♪
さて、ここで問題です。
ひとつだけ
おかしな香草パン粉焼き、その名も
おかし焼きがあります。
それはどこでしょー?
そしてそれは、
いったい誰が
作ったのでしょー?
正解は
この人!
もちろん佳恵よー!
おかし焼き、けっこー
いい顔してるのよ♪(´∀`)
やだ! 私のいい人っぷりが
香草焼きにも出ちゃったわー!
って、フザけてすみません! シェフ!!!
おわびの印に、といってはなんですが・・・
お店の壁にサインを書くエリアを見つけたので
「あ! 佳恵もサインを書きましょうか?」
シェフからお願いされてもいないのに笑
みずから、率先して書きました!
大人気「ベルテンポ」さんの店内です。
ほんとうーーーにおいしいんだよ! 腰ぬかすよ!
お店に行かれることがあったら、こっそり見つけて
ニヤッとしてね!
率先サイン!
そんな佳恵なんですが
自分でもエラいなと思うのは!
習ったことを、すぐに実践してみるところ!!
お店でも取り扱っているシェフお手製の生パスタを入手し
教えていただいた「トマトのケッカソースの冷製パスタ」を、さっそくおうちで!
でもなんかちがう。(;°皿°)
家族のみんなにも私とおなじよーに感動してもらいたくて
一生懸命、作ったんですけどね!
でもね、きっとたとえば
こーゆーところに
トマトが転がっているあたりが
なんともいえないあやしさを生むのかと!
とはいえ正解、わからないままですが!
・・・盛りつけはともかく。
パスタはとってもおいしかったー♪
今度は、客として遊びにうかがいます☆
そしてこっそりチラッと見ます、
マイサイン! (ノ´▽`)ノ
いつも御覧いただいてありがとうー!
たのしいコメントにこころから感謝!
いつも、ほんとうーにどうもありがとう♪
週のなかばの水曜日。なかばながら、ふりかえって気がついたこと!
週の前半の3日連続で、それぞれちがう教室に参加しましたー!!
まず月曜日は大人気イタリアンレストランにてのお料理教室☆
みんなで作るお料理って、ほーんとにたのしい! だいすき!
だがしかし、私ひとりになるととたんに苦痛に。(ノДT)
かつ、いつもとんでもなくオリジナルに!
イタリアンレストランでは
特別に、厨房の中に入らせていただいて、調理!
貴重な体験に感謝です! ありがとうございます!!
「インゲンをななめに切って」と指示を受けて
「ななめに、ななめに!」真剣になるあまり
体勢までななめに。
「ズッキーニを、横に薄く!」のときは
「横にうすーく、うすく!」を意識して
顔も横!
ぶきようじゃけぇ!
おしゃべりしながら、たのしいひととき☆
みんなでワイワイと、あっというまに
4品ものゴチソウが完成しましたー!
この中の「ズッキーニの香草パン粉焼き」
シェフに教えていただいて、
最後の飾り付けも挑戦♪
さて、ここで問題です。
ひとつだけ
おかしな香草パン粉焼き、その名も
おかし焼きがあります。
それはどこでしょー?
そしてそれは、
いったい誰が
作ったのでしょー?
正解は
この人!
もちろん佳恵よー!
おかし焼き、けっこー
いい顔してるのよ♪(´∀`)
やだ! 私のいい人っぷりが
香草焼きにも出ちゃったわー!
って、フザけてすみません! シェフ!!!
おわびの印に、といってはなんですが・・・
お店の壁にサインを書くエリアを見つけたので
「あ! 佳恵もサインを書きましょうか?」
シェフからお願いされてもいないのに笑
みずから、率先して書きました!
大人気「ベルテンポ」さんの店内です。
ほんとうーーーにおいしいんだよ! 腰ぬかすよ!
お店に行かれることがあったら、こっそり見つけて
ニヤッとしてね!
率先サイン!
そんな佳恵なんですが
自分でもエラいなと思うのは!
習ったことを、すぐに実践してみるところ!!
お店でも取り扱っているシェフお手製の生パスタを入手し
教えていただいた「トマトのケッカソースの冷製パスタ」を、さっそくおうちで!
でもなんかちがう。(;°皿°)
家族のみんなにも私とおなじよーに感動してもらいたくて
一生懸命、作ったんですけどね!
でもね、きっとたとえば
こーゆーところに
トマトが転がっているあたりが
なんともいえないあやしさを生むのかと!
とはいえ正解、わからないままですが!
・・・盛りつけはともかく。
パスタはとってもおいしかったー♪
今度は、客として遊びにうかがいます☆
そしてこっそりチラッと見ます、
マイサイン! (ノ´▽`)ノ