みなさまこんばんはーーー! (@^▽^@)ノ

いつも御覧いただいてありがとうー!

たのしいコメントにこころから感謝!

いつも、ほんとうーにどうもありがとう♪


週のなかばの水曜日。なかばながら、ふりかえって気がついたこと!

週の前半の3日連続で、それぞれちがう教室に参加しましたー!!


まず月曜日は大人気イタリアンレストランにてのお料理教室☆

みんなで作るお料理って、ほーんとにたのしい! だいすき!

だがしかし、私ひとりになるととたんに苦痛に。(ノДT)

かつ、いつもとんでもなくオリジナルに!



イタリアンレストランでは

特別に、厨房の中に入らせていただいて、調理!

貴重な体験に感謝です! ありがとうございます!!

「インゲンをななめに切って」と指示を受けて

「ななめに、ななめに!」真剣になるあまり


体勢までななめに。


「ズッキーニを、横に薄く!」のときは

「横にうすーく、うすく!」を意識して


顔も横!


ぶきようじゃけぇ!


おしゃべりしながら、たのしいひととき☆

みんなでワイワイと、あっというまに


4品ものゴチソウが完成しましたー!


この中の「ズッキーニの香草パン粉焼き」

シェフに教えていただいて、

最後の飾り付けも挑戦♪


さて、ここで問題です。


ひとつだけ

おかしな香草パン粉焼き、その名も

おかし焼きがあります。


それはどこでしょー?




そしてそれは、

いったい誰が

作ったのでしょー?



正解は

この人!



もちろん佳恵よー!


おかし焼き、けっこー


いい顔してるのよ♪(´∀`)

やだ! 私のいい人っぷりが

香草焼きにも出ちゃったわー!



って、フザけてすみません! シェフ!!!


おわびの印に、といってはなんですが・・・

お店の壁にサインを書くエリアを見つけたので

「あ! 佳恵もサインを書きましょうか?」

シェフからお願いされてもいないのに笑

みずから、率先して書きました!



大人気「ベルテンポ」さんの店内です。

ほんとうーーーにおいしいんだよ! 腰ぬかすよ!

お店に行かれることがあったら、こっそり見つけて

ニヤッとしてね!

率先サイン!


そんな佳恵なんですが

自分でもエラいなと思うのは!

習ったことを、すぐに実践してみるところ!!


お店でも取り扱っているシェフお手製の生パスタを入手し

教えていただいた「トマトのケッカソースの冷製パスタ」を、さっそくおうちで!



でもなんかちがう。(;°皿°)


家族のみんなにも私とおなじよーに感動してもらいたくて

一生懸命、作ったんですけどね!


でもね、きっとたとえば

こーゆーところに


トマトが転がっているあたりが

なんともいえないあやしさを生むのかと!

とはいえ正解、わからないままですが!


・・・盛りつけはともかく。


パスタはとってもおいしかったー♪

今度は、客として遊びにうかがいます☆


そしてこっそりチラッと見ます、


マイサイン! (ノ´▽`)ノ