島根県浜田市の、”のどぐろのオイル漬け”の缶詰を使った
レシピをご紹介その2。
今回は、じゃがいも&のどぐろのオイル漬けだけを使って、
一品完成させましたー。
材料
じゃがいも 3個
のどぐろのオイル漬け 1/2個
じっくりと煮込んだオイル漬けは、
それだけで深みのあるお味なので、
調味料いらずです
じゃがいもは、洗って1/4に切り、
レンジでチン。
少しさまして、皮を剥きます。
こうすることで、ジャガイモのうまみをそのままで、
皮もつるんときれいに剥けるんですよ
そのジャガイモに、のどぐろをIN。
そして、優しくまぜます
器に盛りつけ、パセリをふりかけ完成
ほくほくしたじゃがいもと、のどぐろの旨味で、
ご飯のおかずにも、おつまみにもぴったりです
こちら美味しい缶詰のご紹介です!
↓