以前から愛用している玉露園の減塩梅こんぶ茶
夏場もクーラーにより身体の冷えを感じることが多く、
ほっと一息入れたい時に飲んでいます
お湯にとかして、
梅こんぶ茶として飲むのはもちろん
暑い夏は、冷たいお水に溶かして
飲んだりもしています
梅の風味がさっぱりしていて、
夏バテ気味の身体にもすーっと染み渡るので、
毎日1杯飲んでいました
こちらの梅こんぶ茶は、
お料理にも使っています
特に私が気に入っているのは、
「キャベツの浅漬け風サラダ」
ざく切りにしたキャベツに、玉露園の減塩梅こんぶ茶を
小さじ2杯ふりかけて、
よくなじませます
冷蔵庫で30分から1時間なじませれば
完成っ
刻んだしょうがや、みょうがを入れると
アクセントになって、また美味しいです
おつまみにもいいし、
お漬け物感覚でもいいです
ぜひお試しをー