最近、お料理に興味を持っている娘さん
今年は、一緒にクリスマスケーキを作ってみることにしました
ちょっと手抜きして、生地はホットケーキミックスを使いました
タカナシ乳業株式会社様から
タカナシ特選北海道純生クリーム47 200ml
タカナシ 北海道チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズ
タカナシ 北海道クリームチーズ 220g
をお送り頂きましたので、
タカナシ特選北海道純生クリームでケーキを作りました
氷水を用意して、ホイップ作り
生クリームというと皆さん、真っ白と想像すると思うのですが、
タカナシ北海道クリームの色は純白ではないんです
少し黄色がかった「クリーム色」
これは牛たちが牧草をたっぷりと食べて育っているからなんですって
北海道クリームの旨みのもとであり、
クオリティの高さの証
ケーキ作りはというと、
「ママー、任せといて」
という心強い言葉を信じて、娘さんに任せてみることに
とっても楽しそうでなにより
デコレーションは、すべて娘のセンスで完成しました
自分で作ったことがとっても楽しく、嬉しかったようです
こちらのタカナシ北海道クリームは、
お料理にもお菓子にも使えるオールラウンドな濃厚タイプ
北海道クリームならではの香り、旨み、コクが
最も濃厚な47%クリームです
こちらの↓牡蠣のクリーム煮にも使いましたが、
とても濃厚で牡蠣との相性もばっちりでしたよ
まだ使っていない
タカナシ 北海道チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズ
タカナシ 北海道クリームチーズ 220g
も使うのが楽しみです
またお料理に使った様子は、後日レポートしますね
タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中