カゴメさんの「カゴメ トマレピ!」イタリアン風 トマト肉じゃがを
いただきました
パッケージも可愛いこちらの商品
作り方はと~っても簡単
材料
豚肉又は牛肉(薄切り) 150g
じゃがいも 中2個(約300g)
サラダ油 大さじ1
下ごしらえ
作り方
1.豚肉を炒める
2.豚肉の色が変わったら、じゃがいもを加え
表面が半透明になるまで炒める
3.ソースで煮込む
「カゴメ トマレピ!」イタリアン風 トマト肉じゃがを
加え、水200mlを加え沸騰したら
ふたをして煮汁がなくなるまで煮込めばできあがり
こんな感じで煮込みました
作っている間からもぅいい香りがして、
絶対ウマイに決まってるぅー
完熟トマトににんにくと黒胡椒をあわせた、
甘くてコクのある煮物おかず
私は、パンにつけていただきましたが、
ご飯にも、パスタにも合うと思いました
大人には、ワインと一緒にどうぞ
もしかしたら、お餅にのっけて
かる~く焼いていただくのも
美味しいかも
簡単なのに、美味しくて、
いろんなバリエーションで楽しめるステキな一品
主婦の強い味方になってくれそうです