おうち居酒屋メニュー | のんびりdeハッピー

のんびりdeハッピー

お子様ブランド『choro mam』展開中♪

GABANスパイスを使った『夏のスパイシーなおつまみレシピ』に


参加させていただいておりますにひひ


私が今回使わせていただいているのは、この3種類↓のスパイス

★レッドペパー★
お馴染み赤唐辛子のスパイス!辛さと旨みの演出に♪
★チリパウダー★
これ1本でメキシカン風ピリ辛アレンジができちゃうミックススパイス!
★あらびきガーリック★
ラクチン♪一振りでガーリックの風味づけ!


本日もおうち居酒屋開店のれん


のんびりdeハッピー

ドキドキ枝豆


ドキドキかつおのたたき


ドキドキたたきごぼう


ドキドキピリ辛ナムル


ドキドキ鶏肉のピリ辛メキシカン風


今日は、鶏肉にチリパウダーを使ってみましたべーっだ!



のんびりdeハッピー

材料 4人分

鶏胸肉 300~400g
☆オリーブオイル 大さじ1~2
☆にんにくすりおろし
1片分
☆乾燥パセリ 小さじ1
☆チリパウダー 小さじ1
☆塩、コショウ 各小さじ1
片栗粉 適宜
サラダ油

大さじ2~3くらい


①鶏胸肉はそぎ切りにする。

②☆印の材料を入れる。

③鶏肉に2をからめ、数分程なじませる。

④片栗粉をつける

⑤熱したフライパンにサラダ油をまわし入れ、

④の肉を入れていく。火は中火。こんがり焼き色が付いたらひっくり返して焼く。

⑤両面カリっと焼けたら出来上がり。

ビールが進むお味ですビール


GABANスパイスを使ったおうち居酒屋メニュー「スパイシーなおつまみレシピ」大募集!


ペタしてね