GABANスパイスを使った『夏のスパイシーなおつまみレシピ』に
参加させていただいております
私が今回使わせていただいているのは、この3種類のスパイス
★レッドペパー★
お馴染み赤唐辛子のスパイス!辛さと旨みの演出に♪
★チリパウダー★
これ1本でメキシカン風ピリ辛アレンジができちゃうミックススパイス!
★あらびきガーリック★
ラクチン♪一振りでガーリックの風味づけ!
本日もおうち居酒屋開店
枝豆
かつおのたたき
たたきごぼう
ピリ辛ナムル
鶏肉のピリ辛メキシカン風
今日は、鶏肉にチリパウダーを使ってみました
材料 ( 4人分 )
鶏胸肉 | 300~400g |
☆オリーブオイル | 大さじ1~2 |
☆にんにくすりおろし | |
1片分 | |
☆乾燥パセリ | 小さじ1 |
☆チリパウダー | 小さじ1 |
☆塩、コショウ | 各小さじ1 |
片栗粉 | 適宜 |
サラダ油 | 大さじ2~3くらい |
①鶏胸肉はそぎ切りにする。
②☆印の材料を入れる。
③鶏肉に2をからめ、数分程なじませる。
④片栗粉をつける
⑤熱したフライパンにサラダ油をまわし入れ、
④の肉を入れていく。火は中火。こんがり焼き色が付いたらひっくり返して焼く。
⑤両面カリっと焼けたら出来上がり。
ビールが進むお味です