クシマクロビ教室

アドバンス2回目8月3日に受けてきました






玄米のおはぎ。
くるみ味噌が美味しくてびっくり。
一緒に実習をうけた韓国人のKIMさんは
韓国では、あんことご飯の組み合わせがないらしく
う~~ん。。って感じだったみたいです。



おからの煮物はアレンジで春巻きに。
ボリュームアップして美味しいです



この暑いのに、ふろふき大根。。。
暑いので乱切りにして煮る時間も短く。
味噌に入った柚子の皮の香りがいい♪



春雨サラダはゴマペーストがベース。
梅干し入れても美味しいかもね。



たたき長芋と梅のおすまし。
さっぱり。



午後の講義はどんどんついていけず。
だってね。BESICだってちゃんと勉強してないのよ。。。

勢いでADVANCEDに進んだけど。
もう一回BASIC2でも良かったかもな~
なんとなく。アドバンスの方が地味な気がする。


春巻きつくろ~~っと♪


$畑人への道/農家さんはじめました

【人気ブログランキング】
ランキングに参加してます
みなさまの応援のおかげでランクアップです♪、ぽちっと応援お願いします♪