畑人への道/農家さんはじめました-110811_210330.JPG
【春きゅうりを使った料理レシピモニター参加中】

1.きゅうり1kgを半分に切る
(ストッカーに入れるために半分に、普通はスライスかな)
2.粗塩4%=40g)・三温糖10%=100g・SB粉辛子2%=20g
3.きゅうりを塩でもみ、砂糖・粉辛子とあえて漬ける
畑人への道/農家さんはじめました-110811_231925.JPG


きゅうり多いからホーローのストッカーで
この上に1kgの重しをのせて冷蔵庫へ

少量ならきゅうりスライスしてビニール袋でもみもみが簡単かもね

春きゅうりを使った料理レシピ
春きゅうりを使った料理レシピ


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

◆千葉県佐倉市「もうり農園」無農薬野菜セット◆
無農薬の旬のお野菜のセット販売をしています
7~8品で税込み1500円(送料別)です
(千葉県佐倉市内は土曜・四街道市内は火曜日に配達しています)
無農薬の野菜セットご希望の方は、
もうり農園HPよりお申し込み下さい

(ただいま端境期ですので週によっては加工品も入ります)
畑人への道/農家さんはじめました
お申込はこちらをクリック♪

どんなお野菜がとどくのかなぁ~っと思ったら。コチラをクリック♪

それでは、皆様のご注文をお待ちしております♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ
にほんブログ村
 ランキング参加してます、応援クリックお願いしますドキドキ