1.きゅうり1kgを半分に切る
(ストッカーに入れるために半分に、普通はスライスかな)
2.粗塩4%=40g)・三温糖10%=100g・SB粉辛子2%=20g
3.きゅうりを塩でもみ、砂糖・粉辛子とあえて漬ける
きゅうり多いからホーローのストッカーで
この上に1kgの重しをのせて冷蔵庫へ
少量ならきゅうりスライスしてビニール袋でもみもみが簡単かもね
春きゅうりを使った料理レシピ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
◆千葉県佐倉市「もうり農園」無農薬野菜セット◆
無農薬の旬のお野菜のセット販売をしています
7~8品で税込み1500円(送料別)です
(千葉県佐倉市内は土曜・四街道市内は火曜日に配達しています)
無農薬の野菜セットご希望の方は、
もうり農園HPよりお申し込み下さい
(ただいま端境期ですので週によっては加工品も入ります)
お申込はこちらをクリック♪
どんなお野菜がとどくのかなぁ~っと思ったら。コチラをクリック♪
それでは、皆様のご注文をお待ちしております♪
にほんブログ村
ランキング参加してます、応援クリックお願いします