おせち途中なぅ3 | あきっちのBASS FISHING!

おせち途中なぅ3

ぶりの照り焼き


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うまく出来たf(^^;)
焼きすぎるとタレが真っ黒けになるのでf(^^;)

ぶりは塩を振って、洗って水気を取ります。で、小麦粉でまぶしますが、調味料がより引き立ちますニコニコ

合わせ調味料は、醤油2、酒2、味醂2、砂糖1の比率で私は合わせますパー

しょうがやししとうも入れることもありますが、おまかせですパー

で、フライパンに少量の油をひき、ぶりを焼き色がつくまで焼き、フライパンについた油や油脂をペーパーで拭き取り、合わせ調味料を煮込み、トロミがついたらブリを入れ、タレをかけながら煮込んでいきます。あまり煮込みすぎると、タレがトロミすぎて、冷ませたらカチンコチンに固まるかもショック!キョネンチョウリガッコウデシッパイシタワァ…ナノデコワカッタ…ワラ