おせち途中なぅ3
ぶりの照り焼き
うまく出来たf(^^;)
焼きすぎるとタレが真っ黒けになるのでf(^^;)
ぶりは塩を振って、洗って水気を取ります。で、小麦粉でまぶしますが、調味料がより引き立ちます
合わせ調味料は、醤油2、酒2、味醂2、砂糖1の比率で私は合わせます
しょうがやししとうも入れることもありますが、おまかせです
で、フライパンに少量の油をひき、ぶりを焼き色がつくまで焼き、フライパンについた油や油脂をペーパーで拭き取り、合わせ調味料を煮込み、トロミがついたらブリを入れ、タレをかけながら煮込んでいきます。あまり煮込みすぎると、タレがトロミすぎて、冷ませたらカチンコチンに固まるかもキョネンチョウリガッコウデシッパイシタワァ…ナノデコワカッタ…ワラ
うまく出来たf(^^;)
焼きすぎるとタレが真っ黒けになるのでf(^^;)
ぶりは塩を振って、洗って水気を取ります。で、小麦粉でまぶしますが、調味料がより引き立ちます
合わせ調味料は、醤油2、酒2、味醂2、砂糖1の比率で私は合わせます
しょうがやししとうも入れることもありますが、おまかせです
で、フライパンに少量の油をひき、ぶりを焼き色がつくまで焼き、フライパンについた油や油脂をペーパーで拭き取り、合わせ調味料を煮込み、トロミがついたらブリを入れ、タレをかけながら煮込んでいきます。あまり煮込みすぎると、タレがトロミすぎて、冷ませたらカチンコチンに固まるかもキョネンチョウリガッコウデシッパイシタワァ…ナノデコワカッタ…ワラ