今月は 料理教室に
2回行きました。
1回目は いつものメンバーと♪
メニューは
ドイツ風りんごケーキ
抹茶のコロコロクッキー
ひいかとゴボウのスパゲティ
水菜のサラダ
でした。
久しぶりのお菓子レッスン。
りんごケーキは 美味しいのに簡単なので
すぐに 我が家でも
作ってみました。
子ども達、特に次男が
『もいっかい!ケーキ!』と
おねだりするほど 好評でした(^_^)ヤッタ☆
2回目のレッスンは 今日。
姉や 幼稚園ママ2人
計4人の 新しいメンバーで。
私が 出産前後で
料理教室に来れなかった際
オリジナルメンバーがやったメニューを
補講的にやってもらいました( ^ω^ )
山芋と三つ葉のサラダ
揚げ鶏の柚子ソース
銀杏と蓮根の山椒炒め
餅とキノコのみぞれ汁
抹茶プリン黒蜜がけ
という季節感ある和食メニュー☆
どれも しみじみ美味しいー!
手順は簡単なのに
凝ったように見えるので
おもてなしにも良さそう(^_-)
抹茶プリン、ウマウマだったなぁー。
サラダのドレッシングの材料が
たまたま家に揃っているので
さっそく作って
夕飯の焼きなすにかけてみよう!
きっと 美味しいはず^_^
2回行きました。
1回目は いつものメンバーと♪
メニューは
ドイツ風りんごケーキ
抹茶のコロコロクッキー
ひいかとゴボウのスパゲティ
水菜のサラダ
でした。
久しぶりのお菓子レッスン。
りんごケーキは 美味しいのに簡単なので
すぐに 我が家でも
作ってみました。
子ども達、特に次男が
『もいっかい!ケーキ!』と
おねだりするほど 好評でした(^_^)ヤッタ☆
2回目のレッスンは 今日。
姉や 幼稚園ママ2人
計4人の 新しいメンバーで。
私が 出産前後で
料理教室に来れなかった際
オリジナルメンバーがやったメニューを
補講的にやってもらいました( ^ω^ )
山芋と三つ葉のサラダ
揚げ鶏の柚子ソース
銀杏と蓮根の山椒炒め
餅とキノコのみぞれ汁
抹茶プリン黒蜜がけ
という季節感ある和食メニュー☆
どれも しみじみ美味しいー!
手順は簡単なのに
凝ったように見えるので
おもてなしにも良さそう(^_-)
抹茶プリン、ウマウマだったなぁー。
サラダのドレッシングの材料が
たまたま家に揃っているので
さっそく作って
夕飯の焼きなすにかけてみよう!
きっと 美味しいはず^_^