あっさりガッツリ | お気にふる♪な時間

お気にふる♪な時間

お気に入りがたくさんの毎日は
しあわせもたくさん。



先日の 夕飯は


photo:01




鮭とカブとワカメの煮物
きんぴらゴボウ
カブの葉としらすの和え物
かぼちゃの味噌汁

でした[みんな:01]



メインのお魚は

photo:02




水1カップに酒 1/3カップ、みりん大さじ2、塩小さじ1/3の煮汁で


鮭と カブを10分ほど煮たあと


バター10g、しょうゆ小さじ1/3、もどしたワカメを加え


20秒ほど火を入れたら 完成音譜




鮭の煮物って ちょっと珍しいですが


柔らかな風味が好きで


カブの季節になると いつも作りたくなる一品ですニコニコ


煮汁に浸かった ワカメも おいしラブラブ



ただ、最近 痩せ気味の ダンナ様の為に


今週は カロリーの高いものを


ガッツリ 食べる(食べさせる)予定だったのが


ちょっと あっさり目になってしまいました[みんな:04]




なので その翌日は


photo:03




牛丼[みんな:04]


かくし味にオイスターソースでコクを加えて


吉野家風に 生卵を ポチョリ[みんな:02]




ご飯 もりもり[みんな:06]



おうちで食べる 牛丼もたまには いいもんだな~[みんな:07]



ガッツリ計画も これで挽回ですにひひ










iPhoneからの投稿