うまうま名古屋めし☆ | お気にふる♪な時間

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お気に入りがたくさんの毎日は
しあわせもたくさん。





昨日 4/27(金)の夕飯は




名古屋名物 「味噌カツ丼カツ丼




作ることにしました音譜








GW旗日突入を 控えた夜。






お疲れさまキラキラの意味を込め




ダンナ様ペロリ大好物メニューの 登場ですビックリマーク









まずは ロース肉を カラリと




トンカツとんかつにして








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作っておいた


味噌ダレぽわわん*レッド


どっぷり 漬け込みます。










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 今回 タレの ベースにしたのは


 こちら目


 名古屋の 定番調味料


 献立いろいろみそ です。








ゆるめの ケチャップケチャップくらいの 固さなので




この味噌を 少量の だし汁で のばしspoone




ねり辛子カラシを 加えて 味噌ダレを 作りました。




 



 
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カツは 衣を 2度づけピースしたので


タレによく からんでいます。


さっくり 切って・・・


じゅるっあせる すでに う・ま・そ~ラブラブ!










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 ご飯に 千切りキャベツキャベツ


 たっぷり しき


 トンカツを どどん八ツと のせたら


 味噌カツ丼 の出来上がりクラッカー









いやいや~ラブラブ




我ながら おいしそうですサーチ









私が 丼が作っている間に





 
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早く帰宅した ダンナ様が


アサリの酒蒸し


作ってくれましたお鍋










毎日 おいしくいただいた




アサリあさりも これにて 終了演劇







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 ワカメとカニカマの酢の物


 作ってもらいました♪


 前日の カボチャかぼちゃの天ぷら


 出してきて・・・









いざ 味噌カツ丼、実食割り箸ですDASH!








お・・ おいひい~しょぼん











少々 おこがましい 感想ですが




まさに お店で食べる味ドキドキ








こってりしているように見えても




ねり辛子の 風味ぽわわん*オレンジ




最後まで 飽きずに いただけますポイント。









ダンナ様も ご満悦かお






これで GWも パワフル に 活動できそうですマッチョマッチョマッチョ オーッ!!









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