ついに 一把58円 に
3~4倍の値段で
売られていたのが ウソのよう。
ふふふ
これからは どんどん
食べてやるぞ
昨日 4/2(月)の夕飯は
この ニラ と もやしを使って
を 作りました
味付けは 酒 シーズニングソース
オイスターソースを 同量で。
味の素と ゴマ油で 仕上げます
エスニックな 炒め物には
厚揚げが よく合いますね
ニンニクの 風味で ご飯も もりもり。
お肉が入ってなくても 満足です
カニカマ、きゅうり、人参と
ゴマ油で作った
ふわふわ炒り卵 を 合わせて。
タレは
酢、砂糖、醤油、ねり辛子、ゴマ で
作りました
もう1品は
春の味覚、ホタルイカと思いきや・・・
やりイカ
先日 アヒージョを作った時の
3/31「オトナのパーティに♪」参照 ♪残りもの です
ワカメ、新玉ねぎ、水菜とともに
酢味噌で和えて ぬた に。
ぬた、酸っぱくて おいしい
自宅で作ると
酢味噌も 好みの 甘酸っぱさにできるから
いいですね
中華スープは
自然な とろみで
冬の間
高くて 買う気がしなかった 野菜たちも
まずまず 値段が落ち着いてきました。
スーパーで ニヤつく私です。
たっぷり ビタミンを取って
健康づくりに 努めようっと
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