昨日 3/22(木)の夕飯は
ちょっと ボリューミーな 豆腐料理
にしてみました
味噌によく合う
米ナスも一緒に。
玉ねぎ ひき肉 しいたけ アスパラを使って
肉味噌をつくり
焼いた豆腐と 揚げたナスの上から たっぷりかけました
アスパラ投入のタイミングが 早すぎて
味噌色に 同化 してしまったな・・・
最後に 加えて
鮮やかな 緑色を 楽しみたかったのに 失敗、失敗
ま、歯ごたえは 残っていたので
OK なことにしよっと
マヨを控え目にした
あっさり目の ゴボウサラダを。
砂糖、酢、醤油も 加えました。
ひじきご飯と
とろみが おいしい
かきたま汁も。
近頃 体重が ジワジワ増加しています。
以前は こんな感じの 食生活で
減ったり 増えたり と
3歩 すすんで 2歩 さがる状態だったのですが・・・
8ヶ月 に入ってから
どうも 様子が違うようです
ゆるい坂道を 上るように
着実に 体重計が動く毎日。 ひえ~っ
今日から 妊娠30週。
あと 10週 もすれば
ベビーが誕生している 時分です
なんだか シンジラレナイ~
残り期間も
食生活には 気を配りつつ
めいいっぱい エンジョイしたいと思います
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