久々に バーガーバンズを
作ってみたら
何だか 変な形に焼きあがった
成形が
甘かったのかな。
昨日 1/24(水)は
この いびつな形のバンズで
エビカツバーガーを作ることにしました。
エビとはんぺん、玉ねぎ、にんにくを
フードプロセッサーにかけ
塩コショウ、マヨネーズをまぜたら
衣をつけて Deep-fly
小麦粉、卵をつけず パン粉だけで揚げたので 簡単 簡単
エビカツバーガー の完成
さつまいもを素揚げした
スィートフライドポテト を添えて。
エビカツには
シーザードレッシングに ケチャップをまぜた
オーロラ風ソースを たらり。
パプリカのマリネ と
切干大根と 卵、きゅうりの
カレーマヨ和え。
真っ黒になるまで グリルして 皮をむき
レモン汁、おろしにんにく、砂糖、塩、オリーブオイルにひたした パプリカ。
とろんとろんで 甘い
スープには
ライスマカロニが
入っています。
バーガーディナー
いっただっきま~す
エビカツバーガー・・・ おいしいなぁ
つなぎを入れてない ふわふわカツだから
食べるそばから 皿に こぼれ落ちるけれども
そんなことは 気にしない
今回 作ったのは
数日前に目にした 広告チラシに エビカツサンドがのっていて
食べたくなったのが きっかけ でしたが・・・
自家製バーガーって 感動的なうまさ
ファーストフードというのは
絶対、お店の方が 上手に仕上がってるはずなのに
家で 作ると
別次元の おいしさを感じるのです~
以前 BLTバーガーを作った時も 思いましたが
「ごちそうファーストフード」参照 ♪このたび 再確認
これぞ ホームメイドパワー
なのかもしれませんね