おうちでファーストフード♪ | お気にふる♪な時間

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お気に入りがたくさんの毎日は
しあわせもたくさん。





久々に バーガーバンズあんぱん




作ってみたら






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 アレレえっ!? 


 何だか 変な形に焼きあがったあせる


 成形が


 甘かったのかな。









昨日 1/24(水)は




この いびつな形のバンズで




えびエビカツバーガーえびを作ることにしました。







エビとはんぺん、玉ねぎ、にんにくを




フードプロセッサー手裏剣にかけ




塩コショウ、マヨネーズをまぜたら




衣をつけて Deep-fly箸






小麦粉、卵をつけず パン粉だけ小麦粉で揚げたので 簡単 簡単音譜








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レタス、トマトと一緒にはさめば


エビカツバーガー の完成クラッカー


さつまいもさつまいもを素揚げした


スィートフライドポテト を添えて。









エビカツには




シーザードレッシングに ケチャップをまぜた




オーロラ風オーロラ?ソースを たらり。







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 付け合せに


 パプリカパプリカのマリネ

 

 切干大根と 卵、きゅうりの


 カレーマヨ和え








真っ黒まっくろくろすけになるまで グリルして 皮をむき




レモン汁、おろしにんにく、砂糖、塩、オリーブオイルにひたした パプリカ。




とろんとろんで 甘いラブラブ







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じゃがいも セロリ 人参の


スープスープには


ライスマカロニマカロニ


入っています。










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 では 改めて


 バーガーディナー


 いっただっきま~すハンバーガー好き












エビカツバーガー・・・  おいしいなぁラブラブ!






つなぎを入れてない ふわふわカツだから




食べるそばから 皿に こぼれ落ちるけれども




そんなことは 気にしないDASH!







今回 作ったのは




数日前に目にした 広告チラシに エビカツサンドハンバーガーがのっていて




食べたくなったのが きっかけ でしたが・・・サーチ






自家製バーガーって 感動的なうまさドキドキ








ファーストフードというのは




絶対、お店の方が 上手に仕上がってるはずなのに




家で 作ると




別次元の おいしさを感じるのです~合格







以前 BLTバーガーハンバーガーを作った時も 思いましたが

         →「ごちそうファーストフード」参照


このたび 再確認ひらめき電球







これぞ ホームメイドパワービシ!




なのかもしれませんねにひひ








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