初秋には 新サンマ や アジを
おいしく ほおばっていたにもかかわらず
この所ずっと 食卓から 遠ざかっていました。
なんとなく 青魚が食べたくないという
謎の ブームが 訪れていたのです。
食べようかな・・・
という気になり
アジを買ってきました。
なんと言っても 青魚は 栄養が豊富。
不飽和脂肪酸が含まれているし カルシウムもたっぷり。
本来なら これを いただかない手はないわけで あります
アジフライを 作ることに。
カラリと揚がって おいしそうだ~
いただくために 急げ 急げ
あらかじめ作っておいた
長いもそうめんを 出して
まだ アツアツ の
アジフライを 盛り付け
お味噌は ちゃんと飲む直前に
溶き入れて・・・
アジフライ定食 いただきます~
カリッ サクッ と おいしいお魚。
作って よかったな
食欲がわかない時や 困ったときには
王道メニューを 選んで作れば まず間違いないですね
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