ハロウィンはモロカンプレートで | お気にふる♪な時間

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お気に入りがたくさんの毎日は
しあわせもたくさん。




今日から 11月




気づけば すっかり 木の葉も深まっています。







10月最後の 昨夜はかぼちゃハロウィンハロウィンということで




少し祝祭的に モロッコ風モロッコ王国の軽いワンプレートを




夕飯にいただきましたクラッカー









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 作ったのは こちらの


 ブリワット音譜


 とんがり△三角形が


 おしゃまな 感じ口紅









ブリワット とは




モロッコの家庭料理で いわゆる 春巻春巻のような食べ物。






玉ねぎ、にんにくと炒めた ひき肉




ウスターソース、クミン、カレー粉、塩コショウで味付けし




半熟ゆで卵タマゴとともに 春巻の皮で包んで




さっと揚げました。







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主食がわりの クスクス には


大豆とウィンナーの トマト煮込みトマト


添えて 召し上がれベル














スペインスペイングラナダ の イスラム人街ランプ1で購入した クスクスも

                       →5/19「旅のおまけ」他 参照


これをもって 使い切り。







思えば あれから 6ヶ月 経つんだなぁぽわわん*オレンジ








早かったようにも 思えますが




ずっと昔だったような 気もします。








やはり




それなりの 重みを残して行くものなのかもしれませんね砂時計









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 おっとべーっだ! 今年を振り返るには


 まだ時期が 少し早いなあせる


 今は 目の前の お食事をビックリマーク












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ブリワットに ナイフナイフを入れると


中から とろ~りチーズと顔を出す 半熟卵。


ソース味の ミンチとともに


下に敷いた 細切り レタスサニーレタスにからめて


いただきます。







ブリワット1つにつき




春巻の皮を 2枚しかく重ねて 包み揚げしているので




ザクッ バリッキラキラと した歯ざわり。







半熟卵の カラ卵をむくのは 至難の業だけれど




この バリッ トロッを味わうと




その苦労も 忘れますラブラブ!








モロッコでは




インドの サモサピグ 印のように もう少し小さく作って




スナックとして食したりもするようですが




こうして 大きく作れば 意外と 満足感ドキドキのある 肉料理になります。








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 食後は 冷やしておいた


 かぼちゃ恵比寿カボチャ2チーズケーキ を。


 











あれれひらめき電球




ハロウィンだというのに




デザートをいただくまで 仮装aknするのを忘れていましたーえっ









あわてて レインボーカツラレインボーアフロかつらやら




魔女ハットハロウィン用・魔女(透明を装い




楽しく ハロウィンディナーを締めくくった私達なのでしたにひひ






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