![お気にふる♪な時間](https://stat.ameba.jp/user_images/20111018/19/okinijikan/50/6b/j/t02200165_0640048011555490710.jpg?caw=800)
鍋の季節だからか
スーパーに
渡り蟹が売っていました。
見てみると6肩(と数えるんですね
)で 246円 という値
さっそく買ってきて
昨日10/17(月)は 渡り蟹のパスタを作ることに。
少量の にんにくを炒め
渡り蟹を 赤くなるまで
よーく 焼いて
ワインをふったら トマトの水煮缶を加えて
煮詰めていきます。
塩で味を整えて
パスタ もゆで始めます
ここからは スピード勝負
ポテトと パプリカのサラダと
ロールパンを
テーブルに セットして
パスタを 待ちます。
パスタソースは 仕上げに 生クリームを加えて
ゆでたてパスタを 手早く 混ぜ合わせ・・・
完成~
蟹 を盛ると 見た目も
豪快 な感じ
ではでは パクリ っと
・・・ うーん おいしい
身はそれほど 入ってないけれど
うまみたっぷりのソースが たまりません
強力粉を切らしていたため パンが作れず
急きょ、仕事帰りのダンナ様に 買ってきてもらった ロールパン。
ソースをすくって 食べながら
買ってきてもらってよかった・・・ と しみじみ
お店で いただくと 1500円以上はする 渡り蟹のパスタも
おうちで作ると
10分の1くらいの値段で 一人前が作れちゃう
でもって、味の方は
10分の1 までは落ちないのが うれしい所です
なかなか シアワセな気分の 夕食でした