カレーが食べたくなった 昨日10/15(土)。
「こくまろ」の辛口と
「ゴールデンカレー」の中辛の ルゥを用意して
さっそく 調理開始
かくし味を 入れたくなるのですが
今回は 何も入れずに
作ってみることにしました
ワインも ケチャップも にんにくも しょうがも
何にも入れない カレー。
味見してみると・・・ ありゃ おいしいじゃないか
今までの努力は 何だったんだよう
それとも 久しぶりだから そう思うのかな
デラックス な カレーにしようっと
かぼちゃにレンコン、ゴボウを
オリーブオイルで 揚げて
入ってるから
サイドメニューは
シンプルな グリーンサラダに。
根菜フライの カレーライス 完成
カレーにフライって
鉄板ですよね~
レンコンフライが
サックリほくほくで イイ感じ
つい 食べ過ぎちゃうカレーだけど
根菜が 一緒だと
食べごたえがアップするから 抑えれるかも・・・・
と思ったけど そうでもなかったです
直球カレー、おいしかったな
たまには いつもの作り方から
引き算してみると
意外な おいしさに 出会えるのかもしれませんね
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