夕方まで 遊びに出かけた休日は
夕飯の準備も 簡単 に すませたいもの
昨晩 8/28(日)の ディナーは
お豆腐を使った生地で作る ふわふわお好み焼き にしました
砂糖、塩、醤油を少々入れた生地に
水きりした豆腐を 1丁まるっと
くずし入れて・・・
具の キャベツ、豚肉、こんにゃくと
よくよく 混ぜ合わせます
豆腐が入っている分
ひっくり返しにくそうなので
小ぶり にまとめて
焼いていきます
自家製のお好みダレをかけて
上から マヨもたっぷりと
長いもを入れてないのに
お豆腐のおかげで フワッ としていて いい感じ
今後 お好み焼きは コレで作ろうかな
大根の千切り と カニカマで作った
さっぱりサラダには
のりを どん とのせて。
お好み焼きは
この 小ぶりサイズが 8枚焼けたので
残りは 冷凍しておいて 一人ランチに いただこうっと
豆腐入りだから 冷凍したら どうかなっちゃうかな・・・ ちと 心配なワタシです
♪いろんなランキング 参加中♪