昨日、8/12(金)は
これを リメイク して
夕飯を 作ることにしました
冷凍庫にあった シーフードミックス と しめじを
ワイン蒸し にし
ヴィシソワーズと 合わせておきます。
ボウルには
小麦粉、砂糖、豆乳、卵で
作った クレープ生地。
ペロンと 一枚ずつ焼いて
シーフード入りの
ヴィシソワーズを
真ん中に
くるくる と
包んで・・・
シーフードクリームの
クレープ包み 完成
冷やすと おいしいので
食べるまでは 冷蔵庫で待機
お店のように
上手には 作れませんが
クレープ作り、結構楽しいです
焼きなすのように
黒こげになるまで
丸ごと トースターで焼いて
皮をむいた パプリカは とってもジューシー
ブルスケッタ にすると
その うまみも あますことなく
いただけます
ミートソースをかけて作った
グラタンは ナスを切って焼いただけ
文字通りの 簡単料理
冷え冷えの
クレープ包みを 出してきて
ちょっと
ヨーロピアンカフェの
雰囲気 ただよう夕食。
しかし
クレープって 思ったより
お腹ふくれますね
この クレープ包みの発想の
ヒントになったのは
昔、母が作ってくれたメニュー。
母の レシピでは
確か 中身は
シーフードグラタンのような ホワイトソース だったような・・・
温かいバージョン と 冷たいバージョン
どちらも 作ってくれました。
幼い頃に 1、2度 口にしただけの料理でも
おいしかった記憶というのは
あんがい ずっと ココロに残っているものなのですね。
♪いろんなランキング 参加中♪