豆腐シュウマイは卓上で | お気にふる♪な時間

お気にふる♪な時間

お気に入りがたくさんの毎日は
しあわせもたくさん。



昨日 7/27(水)の夕飯は




豆腐 を使って シュウマイシュウマイを作ることにしました。






お気にふる♪な時間
シュウマイの皮 の 袋の


説明書きを 参考にサーチ


お肉の 1/3量 


豆腐にして まぜまぜバイバイ







カニの身カニすまいる★ホタテ缶詰帆立を 入れると




ぐんと おいしくなりそうだけど




今回は うちにある エビえびを 少量たたいて加えます。







レンジ で チン八ツした 玉ねぎ と




酒、醤油、塩、砂糖 と ゴマ油 を入れてまとめたら







お気にふる♪な時間
 短冊 に切った


 シュウマイの皮を


 まとわせようポイント。







ラップに取って おにぎりおにぎりみたいに




形作ると 包むより ずっと簡単にひひ







お気にふる♪な時間
電気鍋に 水をはり


シュウマイをのせた


蒸し台 をセットビックリマーク


これが ジャストサイズなんですよねひらめき電球










13分ほど蒸してる間に・・・時計









お気にふる♪な時間

 クリームコーン缶コーンの缶詰


 豆乳 と 中華スープでのばして


 卵でとじた


 中華コーンスープお鍋を作って












お気にふる♪な時間

冷やしておいた


ワカメ入りの 春雨サラダサラダ


出して


夕飯の準備は 万端ニコニコ
 











お気にふる♪な時間

 フタを開けると


 立ち上る 湯気~Э


 卓上で アツアツ


 いただきま~すクラッカー











お気にふる♪な時間
わ~ラブラブ


豆腐のおかげで


ふわっ としてる~ラブラブ!









ひき肉料理を やわらかく




ヘルシーに仕上げる豆腐って 優秀な食材ですよね合格






次回は ぜひ ホタテ入り で 作ってみたいな得意げ








  

 

ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ
             ♪いろんなランキング左クリック 参加中♪