夏になると ほうぼうから
きゅうりを もらう母が
また、おすそわけをくれました
昨日 7/23(土)の夕飯には
それを使って 魚によく合う緑酢
を作ることに。
軽く 水きりしたら
酢 砂糖 塩で作った
すっぱめの 甘酢 と合わせます。
店頭になく
いつでも 売ってる
サンマ で 妥協
サンマを調理している間に・・・
作りましょう
ジャガイモ は大きめに切って
ほくほくに 仕上げて
昔は あまりおいしいと思わなかった 肉じゃが。
自分で作るようになってから
好きになったメニューです。
母が作ると 父好みの
醤油が濃い味。
私は 甘味を感じるくらいが好き。
家によって ひとつひとつ違うのが
家庭料理 の 良さ
緑酢は 夏の味だけど
脂ののった 秋サンマでも
リピートしたいな
キノコは いつも
冷凍してあるので
具がない時に 便利
白いご飯に お魚に 肉じゃがに 味噌汁・・・。
幸福を 感じたかったら
とりあえず コレで 十分ですね
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