いつだって魚料理 | お気にふる♪な時間

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お気に入りがたくさんの毎日は
しあわせもたくさん。




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夏でも


どんどん 食べたい


魚料理魚









けれど この時期 一尾魚をさばくと包丁




あとの 処理魚の骨が気になります。








なるべく ゴミの日の 前日 にさばいて 新聞紙新聞でくるんで・・・




という方法もありますが




私は いつも 切り落とした頭やはらわたを ポリ袋袋に入れて




冷凍庫で カチンコチンゴミ袋に 凍らせています。






ゴミの日になって 取り出すのを忘れさえ汗しなければ




匂い の心配もない 良い方法だと思いますポイント。








そんなわけで




ゴミカレンダーを 気にもせず得意げ




昨日 7/6(水)も おいしい イワシ料理 を作ることに合格







お気にふる♪な時間  さばいたイワシと


 切干大根を 一緒に甘辛く煮たら


 仕上げに キムチと


 ゴマ油を入れ もうひと煮DASH!











お気にふる♪な時間
イワシのキムチ煮、完成クラッカー


イワシの身に 切干大根を挟んだり


キムチを挟んだりしながら


食べるのも また うましラブラブ!








イワシは 骨もとって煮たので




まるっ かぶりついては箸




白いご飯を 口に運んで がっつりいただきます音譜







お気にふる♪な時間  サブには ナムル を2種類。


 ピーマンぴーまんを茹でたら


 すくい上げ 続いて


 同じ湯で かぼちゃ恵比寿カボチャ2


 







どちらも 秒単位砂時計の湯通しで




歯ごたえを残します。







お気にふる♪な時間

熱いうちに


ニンニク、塩、味の素と ごま油で


和えて 出来上がりビックリマーク


ボウルのままで出すのが


なんだか 似合う料理にひひ








ナムルって




同じ調理法、同じ味付けでも




野菜によって 味わいが違って・・・ シンプルで好きな料理です星








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 前日作った ナスの漬物には


 梅干し梅干しをまぶして


 味の マイナーチェンジハートクラブ












なんだか ご飯のおとも みたいな




おかずばかりですが




こまごまと並んだ 小皿柄と白メシ白いごはんの食卓っていうのも




潔くて 良いものですねニコニコ






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