Remember‐Spain Night | お気にふる♪な時間

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お気に入りがたくさんの毎日は
しあわせもたくさん。




昨日 6/3(金)は




スペインで買ってきた食材で




スペインスペインバル風 のディナーにすることにしました。






まずは フィデウア作りからビックリマーク







フィデウアとは




パエリアの パスタ版




バルセロナ地方の 名物。





お気にふる♪な時間  専用パスタマカロニを買ってきた


 のは いいけれど


 表示は


 全て スペイン語 ・・・かえっ








表に 7 とか 9 とか 書いてあるので




これが 茹で時間かなはてなマーク





お気にふる♪な時間


2人分で 200g くらいキッチンスケール


してみよう。


玉ねぎ や ベーコンと共に


パスタも炒めて・・・cooking*







シーフードの蒸し汁 と スープをそそぎ




フタをして中火で 7分・・・時計





炊き上がったら 具を散らし、少し蒸らしておきます。








その間に 作るのは




マッシュルームマッシュルームのオイル焼き。







これは スペイン旅行中




もっともキラキラ美味しいと思った 思い出 の料理ラブラブ!

             →5/18「The soul of Flamenco in Madrid」参照





お気にふる♪な時間  本当はのチョリソーを


 使うのですが


 いかんせん 手に入らずあせる


 類似品 で 代用。


 






これを パセリパセリやニンニクにんにくといため




マッシュルームに詰めた後




オイルと塩をかけたら トースタートースター仕上げDASH!





お気にふる♪な時間
肉厚 マッシュルームで


ないのが 残念ですが


それらしいものが 完成にひひ











もう 一品は・・・






お気にふる♪な時間
 ガーリックトーストに


 完熟トマトトマトをこすりつけて


 作った その名も


 パン コン トマテ(パンとトマト)。







こちらも バルの 定番 メニュー。




したたるほどの オイル と トマトが なんとも美味ラブラブ






お気にふる♪な時間


蒸らしておいた


フィデウア も 完成クラッカー


フライパンパエリアのまま


豪快に 食卓へGOビックリマーク







こういう料理は




華があるので パーティー 向きですねバースデーケーキ





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 ドリンクは


 もちろん サングリアオレンジ



 この スパニッシュカクテルカクテル


 を入れたら


 さぁ 冷え冷えで 乾杯しようニコニコ













お気にふる♪な時間
国そのものを 表すように


スペイン料理の 食卓ひまわり


見ているだけでも


元気 がでそう筋肉










旅は




帰国すれば終わり空港 ではなく




こうして 何度も 味わうことが出来る・・・





楽しかったスペインフラメンコを思いおこし




またひとつ 旅を重ねた気分になった なのでしたパスポート










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