森高千里・うちのごはん | ヤマカン103のブログ

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山本勘助トーサンの略です 名古屋周辺情報を中心に書いています

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昨年12月から厨房手伝いをするようになり一年たちます。
悩んだときはキッコーマンうちのごはんシリーズのお世話になっています。


野菜が高騰しましたが、スィーツ1個の値段に比べると野菜はそんなに高くありません。でも、最近は落ち着きましたが高騰しました

30種類ぐらいある中で常に買い置きしている2種類
  
秋が過ぎるとナスはなくなるので、豆腐が一番。豆腐の賞味期限が切れる前にはこれにします。

調理時間も約5分
2人用なので我が家では最適の存在です。

←最近の新製品
それぞれ味が違うのであきません、ひき肉など少ない感じはします。

2人暮らしで白菜を一個を食べきるのは大変なので助かります。

キッコーマンの話
醤油が有名ですが、現在は食料品総合メーカーです。

デルモンテ・マンズワインもキッコーマンのブランド商品です。
源平合戦に敗れた平家がおちのびた日本各地に京都文化を今日に伝承しました。近くでは木曽のロクロ技術があります、日本中平家のおかげではないかと、逆説の日本史を書こうと思います

茂木家と高梨家がキッコーマンの社長を交代で勤めています。
分家が日清製粉(日清ラーメンはまったく関係ありません)になりますが、恐れ多いのでやめておきます。

成田に着いた外国人は、味噌汁の臭いがするといいます。スッチーから聞いたはなしです、韓国はキムチ、なんとなく分かります
味噌も醤油も同じ原料から作る、日本の醗酵食品の代表です。
ソイソースは世界中に広がりつつあります