もずくの中華サラダ
今日もレシピだけアップさせてくださいね(^^)
では早速『もずくの中華サラダ』です。
(材料)
もずく 80g
ハム 2枚
きゅうり 1/2本
人参 1~2センチ
卵 1個
塩コショウ 少々
ポン酢(マイルドタイプ) 大さじ1・1/2
レモン汁 小さじ1
ごま油 小さじ1
GABANレッドペパー 2ふり
(作り方)
もずくは洗って食べやすい長さに切っておく。
きゅうり、ハムは千切り、人参も千切りにしてからさっと茹でておく。
卵は塩コショウしてから炒っておく。
小さい器にポン酢、レモン汁、ごま油、GABANレッドペパーを入れ、混ぜておく。
ボウルに材料を全て入れて和える。
器に盛ったら出来上がり♪
さあさあ、出来ましたよ(^m^)
これ実はもずくを春雨に変えると我が家の定番、春雨サラダとなります。
レッドペパーがピリピリとした辛味を醸しててとっても美味しいサラダです。
もずくとの相性もばっちり(^ー゜)b
こんなおかずサラダはいかがですか!
お勧めです(^^)v
レシピブログの「夏のスパイシーなおつまみレシピモニターに参加中です。
『具沢山なもずく酢ね♪』
と思っていただけたら
ぜひポチっと
**『レシピブログ』 **
押してくださるとうれしいなぁ♪
その応援が私にはすごく励みになります(≧∀≦)ノノノ
本日コメント欄は閉じさせていただきます。
少しずつですがのんびりペースでお返事させていただきます<(_ _)>
皆さんからのコメントを読ませていただくことは私の大事なそして貴重な楽しみです。
本当に感謝しています!
お返事は、ブログをお持ちの方はそちらに
コメントのお返しをさせていただけると嬉しいです♪
*アメブロさんのコメント欄は管理者にだけ表示を許可する鍵コメ機能がないため
コメントは承認制とさせていただきます。
鍵コメ希望の方は最初に鍵コメ希望と書いてくださいね♪
承認制はコメント欄にすぐ反映されませんのでご了承ください。