なんちゃってシナモンメルツ | Okey-Dokey!

なんちゃってシナモンメルツ

昨日の冷たい雨とは打って変わっての晴天な土曜日。


息子は無事TDLで遊んで帰ってきましたよ。

雨な分、来場者が少なかったらしく

短い時間の割にはたくさん乗れたみたい(^^;)

いい思い出になったかな。


そして私もみなとみらいでウロウロ(笑)

お友達に付き合ってもらって子どものセーターなぞをバーゲンでゲット♪

そしてお誕生日が近いので横浜で靴もゲット♪♪♪

はい、夫の口座から落ちるカードで支払ってきました(-∀-)vヒャッヒャッヒャ


ん?留守番の夫???

なんでもお昼に起きてきて用意してあった食事をすませると

マッサージに行って、その後はPちゃんと二人(?)で

ゲーム三昧してた模様(--;)

ちなみに今は『デビルサマナー葛葉ライドウ対アバドン王』、

やっと二周目をやっております。

ってこんなこと書いてもゲーム好きの人にしかわかんないよね~(゜∀゜;)ハハハ


さて、そんな我が家のことはおいといて

今日は某有名ファストフード店の人気メニューを模して

『なんちゃってシナモンメルツ』を作ってみました~(^0^)ノ


Okey-Dokey!-なんちゃってシナモンメルツ


(材料)


食パン                      1枚

牛乳                       小さじ1

バター                      小さじ1/2

シナモン                     少々

グラニュー糖                  3グラム


クリームチーズ                大さじ1

バター                      小さじ1/2

練乳                       小さじ1


(作り方)


食パンを1.5センチ角くらいに切る。

牛乳とバターをレンジにかけてバターを溶かし、切ったパンに絡ませる。


Okey-Dokey!-下味


湿っているうちにシナモンとグラニュー糖をまぶす。


Okey-Dokey!-シナモンをまぶして


オーブントースターの天板に広げて表面がカリっとするまで焼く。


耐熱容器にクリームチーズ、バター、練乳を入れレンジで30秒くらいチンする。

柔らかくなったらよく混ぜておく。


Okey-Dokey!-チーズソース


ココット型にパンを入れ、上からソースをかけて


Okey-Dokey!-器に入れてソースをかけて

レンジで30~40秒チンしたら出来上がり~♪


さあさあできました(^0^)ノ

これは熱々のうちにいただきたいですよね!

一口ぱくっと食べると・・・


うま~い(≧∀≦)ノノノ


本物のシナモンメルツはもっとソースがゆるめなので

そちらがお好みの場合はバター量を増やすとリッチな味わい、

メタボを気にする場合は牛乳を大さじ1くらい入れると

もっとそれっぽくなると思います。


私はこれくらいの固めのソースが(いや、ソースというよりフロスティングだな)

好きなのでこんな感じになりました。


本物が甘すぎてちょっとね~とお思いの方はぜひこちらを試してみてね♪

お勧めです(^-^)b


『簡単そうだから作ってみようかしら』

と思っていただけたら

是非ポチっと
↓↓↓


押してくださるとうれしいなぁ♪

その応援が私にはすごく励みになります(≧∀≦)ノノノ



*アメブロさんのコメント欄は管理者にだけ表示を許可する鍵コメ機能がないため

  コメントは承認制とさせていただきます。

  鍵コメ希望の方は最初に鍵コメ希望と書いてくださいね♪

  承認制はコメント欄にすぐ反映されませんのでご了承ください。