国分寺のバイパス沿いで、ずーっときになっていた看板があったので
今日は、調査のために↑このお店で、昼メシにしました。
地鶏らーめんって何?
店名の「はっとぉ」の意味は?
で、注文したのは↓「焼トン地鶏らーめん」(大盛り)。
油が浮いていますが、さっぱり目の味で、
地鶏は具ではなくて、ダシに使われているようですね。
細目の麺の上に載っているのは、焼きトンです。
それにしても、初めての店でいきなり大盛りを頼んだオレって・・・・・。
お値段は950円で、
ネギ抜きで注文したのですが、しっかりネギを載せてくれていました。
ここのお店は、この地鶏らーめんの他にも、
香りらーめん、豆乳入りのトンコツらーめん、鶏キムチらーめんなど、
他のお店にはないような、気になるメニューがたくさんありました。
また、備え付けのスパイスも種類が多くて
柚子コショウ、柚子カラシ、韓国唐辛子など、
こちらも個性派揃いでした。
オリジナリティーを重視している姿勢がうかがえます。
味は、好みが偏りそうなので
ご自分の舌で試してみてくださいね。
ハマる人はハマるかも。
あと気になったのは↓壁に貼られた色紙。
吉本の辻本のサインが額に入れられていました。
う~ん、辻本。
ビミョーですね。
額にまで入れる必要はないような気がしました。