★千代香が出来るまで★ | 長崎県諫早の轟渓流(とどろきけいりゅう)へお越しの際はぜひお寄りください。

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「カステラ」そして「まるぼうろ」も実は長崎の名物なんです。諫早市にある【みよしや】。地元の方に愛され、80年。これからも皆様の大切な日のお手伝いをしてまいります。お電話ご注文も承っております。0957-32-2372

今日も一日お疲れさまでした。ケーキ


諫早市高来町のお菓子のみよしやです。イチゴケーキ



昼の予告で書きました千代香が出来るまでを御覧ください。


まずは・・・



生地の状態や焼き方は栗どらに近いのでこちらを参考にして下さい。



どら焼きとの大きな違いは焼き上がりの生地の厚さです。


どら焼きより薄いのでサクッとした食感が特徴です。



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小判型に伸ばした生地が焼けたら・・・



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手早く粒あんを絞り、半分に折ります。


時間勝負なので折る場面は撮れませんでした。


ご了承下さい。m(__)m



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焼き上がったら焼印を押していきます。


焼印は季節によって変えています。


4月はでした。


今回から夏にかけては鮎です。(*^_^*)



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袋に入れて店頭に並びます。



出来立ての香りと食感のサクッを是非味わって欲しいですね。


店頭に並んでいるのを召し上がっても美味しいですが、出来たてでないと体感できないものが・・・


言葉では言えません。叫び


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