今日も一日お疲れさまでした。
諫早市高来町のお菓子のみよしやです。
昼の予告で書きました千代香が出来るまでを御覧ください。
まずは・・・
生地の状態や焼き方は栗どらに近いのでこちらを参考にして下さい。
どら焼きとの大きな違いは焼き上がりの生地の厚さです。
どら焼きより薄いのでサクッとした食感が特徴です。
小判型に伸ばした生地が焼けたら・・・
手早く粒あんを絞り、半分に折ります。
時間勝負なので折る場面は撮れませんでした。
ご了承下さい。m(__)m
焼き上がったら焼印を押していきます。
焼印は季節によって変えています。
4月は桜でした。
今回から夏にかけては鮎です。(*^_^*)
袋に入れて店頭に並びます。
出来立ての香りと食感のサクッを是非味わって欲しいですね。
店頭に並んでいるのを召し上がっても美味しいですが、出来たてでないと体感できないものが・・・
言葉では言えません。
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