ホットケーキミックスでアップルケーキ | おかな☆のブログ

おかな☆のブログ

受験生が料理をしたり暇したりするブログです

今日は土曜日ってことでパウンドケーキ作りましたービックリマーク



めんどうなときはホットケーキミックスで作っちゃいますよw




レシピ↓


ホットケーキミックス   200g

牛乳             80g

砂糖             80g

溶かしバター        80g

卵               3個

林檎              1/2個


下準備↓


オーブンを180℃に予熱しておく

林檎の4分の1をスライス

もう4分の1を刻んでおく



 ホットケーキミックス、牛乳、砂糖、溶かしバター、卵をよく混ぜる



 1に刻んだ林檎を入れる



 パウンドケーキ型にクッキングシートとひき生地を流し込む



 3を空気を抜いて180℃のオーブンで30分~40分焼く



 4の途中で残しておいたスライスした林檎を並べる

 (残り5分ぐらいがいいかもしれないです。まぁ適当にww)



お好みではちみつをかけるとおいしいです^^



思いつきでやったので味は保障しませんが・・・・ww


ぜひ作ってみてくださいニコニコ